ЕВРАЗИЙСКАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
"24" декабря 2019 г. |
№ 236 |
г. Москва |
О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае
их отсутствия - национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые
для применения и исполнения требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2020 г.
Председатель
Коллегии |
Т. Саркисян |
|
УТВЕРЖДЕН |
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР
ТС 021/2011)
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статья 6 |
ГОСТ ISO 973-2016 "Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия" |
|
2 |
ГОСТ ISO 1003-2016 "Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия" |
|
|
3 |
ГОСТ ISO 2253-2015 "Порошок карри. Технические условия" |
|
|
4 |
ГОСТ ISO 2254-2016 "Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия" |
|
|
5 |
ГОСТ ISO 5561-2015 "Тмин черный и белый немолотый. Технические условия" |
|
|
6 |
ГОСТ ISO 6539-2016 "Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия" |
|
|
7 |
ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) "Арахис. Технические условия" |
|
|
8 |
ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) "Ядра кешью. Технические условия" |
|
|
9 |
ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) "Какао-бобы. Технические условия" |
|
|
10 |
ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Смородина черная свежая. Технические условия" |
|
|
11 |
ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия" |
|
|
12 |
ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) "Дыни свежие. Технические условия" |
|
|
13 |
ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста краснокочанная свежая. Технические условия" |
|
|
14 |
ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
|
|
15 |
ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) "Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия" |
|
|
16 |
ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) "Пастернак корневой свежий. Технические условия" |
|
|
17 |
ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Клюква свежая. Технические условия" |
|
|
18 |
ГОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) "Ревень овощной свежий. Технические условия" |
|
|
19 |
ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Крыжовник свежий. Технические условия" |
|
|
20 |
ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) "Грибы белые свежие. Технические условия" |
|
|
21 |
ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) "Груши свежие. Технические условия" |
|
|
22 |
ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста савойская свежая. Технические условия" |
|
|
23 |
ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) "Чеснок свежий. Технические условия" |
|
|
24 |
ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) "Капуста брюссельская свежая. Технические условия" |
|
|
25 |
ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) "Капуста брокколи свежая. Технические условия" |
|
|
26 |
ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" |
|
|
27 |
ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия" |
|
|
28 |
ГОСТ 171-2015 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" |
|
|
29 |
ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
|
|
30 |
ГОСТ 572-2016 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия" |
|
|
31 |
ГОСТ 608-93 "Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия" |
|
|
32 |
ГОСТ 686-83 "Сухари армейские. Технические условия" |
|
|
33 |
ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия" |
|
|
34 |
ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия" |
|
|
35 |
ГОСТ 1633-73 "Маринады овощные. Технические условия" |
|
|
36 |
ГОСТ 1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия" |
|
|
37 |
ГОСТ 1723-2015 "Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
38 |
ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия" |
|
|
39 |
ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия" |
|
|
40 |
ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия" |
|
|
41 |
ГОСТ 3034-75 "Крупа овсяная. Технические условия" |
|
|
42 |
ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
|
|
43 |
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
|
|
44 |
ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия" |
|
|
45 |
ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия" |
|
|
46 |
ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия" |
|
|
47 |
ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия" |
|
|
48 |
ГОСТ 4565-79 "Лист сумаха. Технические условия" |
|
|
49 |
ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия" |
|
50 |
ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия" |
|
|
51 |
ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия" |
|
|
52 |
ГОСТ 5194-91 "Патока крахмальная. Технические условия" |
|
|
53 |
ГОСТ 5311-50 "Хлеб карельский. Технические условия" |
|
|
54 |
ГОСТ 5312-2014 "Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия" |
|
|
55 |
ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия" |
|
|
56 |
ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия" |
|
|
57 |
ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" |
|
|
58 |
ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия" |
|
|
59 |
ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия" |
|
|
60 |
ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия" |
|
|
61 |
ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия" |
|
|
62 |
ГОСТ 6441-2014 "Изделия кондитерские пастельные. Общие технические условия" |
|
|
63 |
ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия" |
|
64 |
ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия" |
|
|
65 |
ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия" |
|
|
66 |
ГОСТ 6478-2014 "Ирис. Общие технические условия" |
|
|
67 |
ГОСТ 6502-2014 "Халва. Общие технические условия" |
|
|
68 |
ГОСТ 6534-89 "Шоколад. Общие технические условия" |
|
|
69 |
ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия" |
|
|
70 |
ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия" |
|
|
71 |
ГОСТ 6929-88 "Повидло. Общие технические условия" |
|
|
72 |
ГОСТ 7009-88 "Джемы. Общие технические условия" |
|
|
73 |
ГОСТ 7022-97 "Крупа манная. Технические условия" |
|
|
74 |
ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия" |
|
|
75 |
ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия" |
|
|
76 |
ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия" |
|
|
77 |
ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия" |
|
|
78 |
ГОСТ 7181-73 "Томаты соленые. Технические условия" |
|
|
79 |
ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия" |
|
|
80 |
ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия" |
|
|
81 |
ГОСТ 7694-2015 "Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия" |
|
|
82 |
ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия" |
|
|
83 |
ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия" |
|
|
84 |
ГОСТ 7975-2013 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия" |
|
|
85 |
ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные. Технические условия" |
|
|
86 |
ГОСТ 9353-2016 "Пшеница. Технические условия" |
|
|
87 |
ГОСТ 9831-61 "Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия" |
|
|
88 |
ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия" |
|
|
89 |
ГОСТ 12582-67 "Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия" |
|
|
90 |
ГОСТ 12583-67 "Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия" |
|
|
91 |
ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия" |
|
|
92 |
ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия" |
|
|
93 |
ГОСТ 13657-68 "Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия" |
|
|
94 |
ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая. Общие технические условия" |
|
|
95 |
ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" |
|
|
96 |
ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия" |
|
97 |
ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия" |
|
|
98 |
ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия" |
|
|
99 |
ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия" |
|
|
100 |
ГОСТ 14033-2015 "Крекер. Общие технические условия" |
|
|
101 |
ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия" |
|
|
102 |
ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия" |
|
|
103 |
ГОСТ 14621-78 "Рулеты бисквитные. Технические условия" |
|
|
104 |
ГОСТ 15052-96 "Кексы. Общие технические условия" |
|
|
105 |
ГОСТ 15052-2014 "Кексы. Общие технические условия" |
|
|
106 |
ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия" |
|
|
107 |
ГОСТ 15810-2014 "Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия" |
|
|
108 |
ГОСТ 16524-2017 "Кизил свежий. Технические условия" |
|
|
109 |
ГОСТ 16525-70 "Орехи каштана съедобного" |
|
|
110 |
ГОСТ 16830-71 "Орехи миндаля сладкого. Технические условия" |
|
|
111 |
ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. Технические условия" |
|
|
112 |
ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. Технические условия" |
|
|
113 |
ГОСТ 16833-2014 "Ядро ореха грецкого. Технические условия" |
|
|
114 |
ГОСТ 16834-81 "Орехи фундука. Технические условия" |
|
|
115 |
ГОСТ 16835-81 "Ядра орехов фундука. Технические условия" |
|
|
116 |
ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках" |
|
|
117 |
ГОСТ 17471-2013 "Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия" |
|
|
118 |
ГОСТ 17472-2013 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия" |
|
|
119 |
ГОСТ 17594-81 "Лист лавровый сухой. Технические условия" |
|
|
120 |
ГОСТ 17649-2014 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия" |
|
|
121 |
ГОСТ 18077-2013 "Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия" |
|
|
122 |
ГОСТ 18078-72 "Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия" |
|
|
123 |
ГОСТ 18224-2013 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия" |
|
|
124 |
ГОСТ 18271-72 "Крупка пшеничная дробленая. Технические условия" |
|
|
125 |
ГОСТ 18315-78 "Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия" |
|
|
126 |
ГОСТ 18316-2013 "Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия" |
|
|
127 |
ГОСТ 18611-2013 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия" |
|
|
128 |
ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
129 |
ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" |
|
|
130 |
ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия" |
|
|
131 |
ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Общие технические условия" |
|
|
132 |
ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
133 |
ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия" |
|
|
134 |
ГОСТ 21784-76 "Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия" |
|
|
135 |
ГОСТ 21946-76 "Хмель-сырец. Технические условия" |
|
|
136 |
ГОСТ 21947-76 "Хмель прессованный. Технические условия" |
|
|
137 |
ГОСТ 22371-77 "Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия" |
|
|
138 |
ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодового корня. Технические условия" |
|
|
139 |
ГОСТ 23768-94 "Листья мяты перечной обмолоченные. Технические условия" |
|
|
140 |
ГОСТ 24557-89 "Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия" |
|
|
141 |
ГОСТ 24901-89 "Печенье. Общие технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 24901-2014 "Печенье. Общие технические условия" |
|
142 |
ГОСТ 24901-2014 "Печенье. Общие технические условия" |
|
|
143 |
ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" |
|
|
144 |
ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия" |
|
|
145 |
ГОСТ 26545-85 "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" |
|
|
146 |
ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия" |
|
|
147 |
ГОСТ 26884-2002 "Продукты сахарной промышленности. Термины и определения" |
|
|
148 |
ГОСТ 26982-86 "Хлеб любительский. Технические условия" |
|
|
149 |
ГОСТ 26983-2015 "Хлеб дарницкий. Технические условия" |
|
|
150 |
ГОСТ 26984-86 "Хлеб столичный. Технические условия" |
|
|
151 |
ГОСТ 26985-86 "Хлеб российский. Технические условия" |
|
|
152 |
ГОСТ 26986-86 "Хлеб деликатесный. Технические условия" |
|
|
153 |
ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия" |
|
|
154 |
ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий реализуемый. Технические условия" |
|
|
155 |
ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
156 |
ГОСТ 27573-2013 "Плоды граната свежие. Технические условия" |
|
|
157 |
ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия" |
|
|
158 |
ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия" |
|
|
159 |
ГОСТ 28188-2014 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия" |
|
|
160 |
ГОСТ 28322-2014 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения" |
|
|
161 |
ГОСТ 28402-89 "Сухари панировочные. Общие технические условия" |
|
|
162 |
ГОСТ 28483-2015 "Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия" |
|
|
163 |
ГОСТ 28499-2014 "Сиропы. Технические условия" |
|
|
164 |
ГОСТ 28538-2017 "Концентраты квасного сусла. Общие технические условия" |
|
|
165 |
ГОСТ 28539-90 "Соки плодово- ягодные спиртованные. Технические условия" |
|
|
166 |
ГОСТ 28589-2014 "Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия" |
|
|
167 |
ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия" |
|
|
168 |
ГОСТ 28649-90 "Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия" |
|
|
169 |
ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках" |
|
|
170 |
ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
171 |
ГОСТ 28808-90 "Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
172 |
ГОСТ 29018-91 "Пивоваренная промышленность. Термины и определения" |
|
|
173 |
ГОСТ 29048-91 "Пряности. Мускатный орех. Технические условия" |
|
|
174 |
ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный и белый. Технические условия" |
|
|
175 |
ГОСТ 29051-91 "Пряности. Мускатный цвет. Технические условия" |
|
|
176 |
ГОСТ 29052-91 "Пряности. Кардамон. Технические условия" |
|
|
177 |
ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец красный молотый. Технические условия" |
|
|
178 |
ГОСТ 29054-91 "Пряности. Бадьян. Технические условия" |
|
|
179 |
ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. Технические условия" |
|
|
180 |
ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. Технические условия" |
|
|
181 |
ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия" |
|
|
182 |
ГОСТ 29187-91 "Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия" |
|
|
183 |
ГОСТ 29272-92 "Солод ржаной сухой. Технические условия" |
|
|
184 |
ГОСТ 29294-2014 "Солод пивоваренный. Технические условия" |
|
|
185 |
ГОСТ 30058-95 "Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия" |
|
|
186 |
ГОСТ 30317-95 "Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия" |
|
|
187 |
ГОСТ 30363-2013 "Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия" |
|
|
188 |
ГОСТ 30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия" |
|
|
189 |
ГОСТ 31388-2009 "Продукты соевые пищевые. Технические условия" |
|
|
190 |
ГОСТ 31463-2012 "Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия" |
|
|
191 |
ГОСТ 31464-2012 "Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия" |
|
|
192 |
ГОСТ 31473-2012 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия" |
|
|
193 |
ГОСТ 31490-2012 "Мясо птицы механической обвалки. Технические условия" |
|
|
194 |
ГОСТ 31491-2012 "Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия" |
|
|
195 |
ГОСТ 31493-2012 "Дистиллят винный. Технические условия" |
|
|
196 |
ГОСТ 31494-2012 "Квасы. Общие технические условия" |
|
|
197 |
ГОСТ 31495-2012 "Пиво специальное. Общие технические условия" |
|
|
198 |
ГОСТ 31645-2012 "Мука для продуктов детского питания. Технические условия" |
|
|
199 |
ГОСТ 31654-2012 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" |
|
|
200 |
ГОСТ 31655-2012 "Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия" |
|
|
201 |
ГОСТ 31689-2012 "Казеин. Технические условия" |
|
|
202 |
ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия" |
|
|
203 |
ГОСТ 31712-2012 "Джемы. Общие технические условия" |
|
|
204 |
ГОСТ 31713-2012 "Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия" |
|
|
205 |
ГОСТ 31721-2012 "Шоколад. Общие технические условия" |
|
|
206 |
ГОСТ 31728-2014 "Дистилляты коньячные. Технические условия" |
|
|
207 |
ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия" |
|
|
208 |
ГОСТ 31732-2014 "Коньяк. Общие технические условия" |
|
|
209 |
ГОСТ 31743-2012 "Изделия макаронные. Общие технические условия" |
|
|
210 |
ГОСТ 31749-2012 "Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия" |
|
|
211 |
ГОСТ 31752-2012 "Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия" |
|
|
212 |
ГОСТ 31763-2014 "Спирт винный. Технические условия" |
|
|
213 |
ГОСТ 31766-2012 "Меды монофлорные. Технические условия" |
|
|
214 |
ГОСТ 31767-2012 "Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия" |
|
|
215 |
ГОСТ 31776-2012 "Перга. Технические условия" |
|
|
216 |
ГОСТ 31782-2012 "Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
217 |
ГОСТ 31788-2012 "Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия" |
|
|
218 |
ГОСТ 31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
219 |
ГОСТ 31807-2012 "Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
220 |
ГОСТ 31808-2012 "Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия" |
|
|
221 |
ГОСТ 31820-2015 "Сидры. Общие технические условия" |
|
|
222 |
ГОСТ 31821-2012 "Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
|
|
223 |
ГОСТ 31823-2012 "Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
|
|
224 |
ГОСТ 31852-2012 "Орехи кедровые очищенные. Технические условия" |
|
|
225 |
ГОСТ 31896-2012 "Сахар жидкий. Технические условия" |
|
|
226 |
ГОСТ 31934-2012 "Глютен пшеничный. Технические условия" |
|
|
227 |
ГОСТ 31935-2012 "Крахмал пшеничный. Технические условия" |
|
|
228 |
ГОСТ 31936-2012 "Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия" |
|
|
229 |
ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия" |
|
|
230 |
ГОСТ 31990-2012 "Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия" |
|
|
231 |
ГОСТ 32027-2013 "Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия" |
|
|
232 |
ГОСТ 32030-2013 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия" |
|
|
233 |
ГОСТ 32033-2012 "Напитки медовые. Общие технические условия" |
|
|
234 |
ГОСТ 32034-2013 "Гидролизаты крахмала. Общие технические условия" |
|
|
235 |
ГОСТ 32065-2013 "Овощи сушеные. Общие технические условия" |
|
|
236 |
ГОСТ 32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия" |
|
|
237 |
ГОСТ 32099-2013 "Повидло. Технические условия" |
|
|
238 |
ГОСТ 32116-2013 "Экстракты дубовые. Технические условия" |
|
|
239 |
ГОСТ 32124-2013 "Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия" |
|
|
240 |
ГОСТ 32147-2013 "Десерты фруктовые. Общие технические условия" |
|
|
241 |
ГОСТ 32151-2013 "Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания" |
|
|
242 |
ГОСТ 32159-2013 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия" |
|
|
243 |
ГОСТ 32160-2013 "Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия" |
|
|
244 |
ГОСТ 32166-2013 "Вишня и черешня сушеные. Технические условия" |
|
|
245 |
ГОСТ 32217-2013 "Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
246 |
ГОСТ 32218-2013 "Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
247 |
ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия" |
|
|
248 |
ГОСТ 32284-2013 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной сети. Технические условия" |
|
|
249 |
ГОСТ 32285-2013 "Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
|
|
250 |
ГОСТ 32286-2013 "Сливы, реализуемые в розничной торговле" |
|
|
251 |
ГОСТ 32287-2013 "Ядра орехов лещины. Технические условия" |
|
|
252 |
ГОСТ 32288-2013 "Орехи лещины. Технические условия" |
|
|
253 |
ГОСТ 32573-2013 "Чай черный. Технические условия" |
|
|
254 |
ГОСТ 32574-2013 "Чай зеленый. Технические условия" |
|
|
255 |
ГОСТ 32593-2013 "Чай и чайная продукция. Термины и определения" |
|
|
256 |
ГОСТ 32684-2014 "Пюре фруктовое, консервированное химическим консервантом. Технические условия" |
|
|
257 |
ГОСТ 32715-2014 "Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия" |
|
|
258 |
ГОСТ 32775-2014 "Кофе жареный. Общие технические условия" |
|
|
259 |
ГОСТ 32776-2014 "Кофе растворимый. Общие технические условия" |
|
|
260 |
ГОСТ 32782-2014 "Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия" |
|
|
261 |
ГОСТ 32786-2014 "Виноград столовый свежий. Технические условия" |
|
|
262 |
ГОСТ 32787-2014 "Абрикосы свежие. Технические условия" |
|
|
263 |
ГОСТ 32790-2014 "Топинамбур свежий. Технические условия" |
|
|
264 |
ГОСТ 32811-2014 "Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия" |
|
|
265 |
ГОСТ 32856-2014 "Укроп свежий. Технические условия" |
|
|
266 |
ГОСТ 32857-2014 "Ядра миндаля сладкого. Технические условия" |
|
|
267 |
ГОСТ 32873-2014 "Орехи каштана съедобного. Технические условия" |
|
|
268 |
ГОСТ 32874-2014 "Орехи грецкие. Технические условия" |
|
|
269 |
ГОСТ 32877-2014 "Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия" |
|
|
270 |
ГОСТ 32882-2014 "Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
271 |
ГОСТ 32883-2014 "Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
272 |
ГОСТ 32896-2014 "Фрукты сушеные. Общие технические условия" |
|
|
273 |
ГОСТ 32898-2014 "Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия" |
|
|
274 |
ГОСТ 32902-2014 "Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения" |
|
|
275 |
ГОСТ 32912-2014 "Хмелепродукты. Общие технические условия" |
|
|
276 |
ГОСТ 32971-2014 "Производство сахара. Термины и определения" |
|
|
277 |
ГОСТ 33281-2015"Виски. Технические условия" |
|
|
278 |
ГОСТ 33314-2015 "Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия" |
|
|
279 |
ГОСТ 33315-2015 "Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия" |
|
|
280 |
ГОСТ 33316-2015 "Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия" |
|
|
281 |
ГОСТ 33317-2015 "Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия" |
|
|
282 |
ГОСТ 33318-2015 "Грибы сушеные. Технические условия" |
|
|
283 |
ГОСТ 33301-2015 "Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия" |
|
|
284 |
ГОСТ 33336-2015 "Вина игристые. Общие технические условия" |
|
|
285 |
ГОСТ 33337-2015 "Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия" |
|
|
286 |
ГОСТ 33338-2015 "Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия" |
|
|
287 |
ГОСТ 33356-2015 "Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия" |
|
|
288 |
ГОСТ 33357-2015 "Колбасы варено- копченые из мяса птицы. Технические условия" |
|
|
289 |
ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" |
|
|
290 |
ГОСТ 33458-2015 "Ром. Технические условия" |
|
|
291 |
ГОСТ 33476-2015 "Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия" |
|
|
292 |
ГОСТ 33481-2015 "Чай частично ферментированный. Технические условия" |
|
|
293 |
ГОСТ 33494-2015 "Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
294 |
ГОСТ 33540-2015 "Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия" |
|
|
295 |
ГОСТ 33801-2016 "Вишня и черешня свежие. Технические условия" |
|
|
296 |
ГОСТ 33806-2016 "Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия" |
|
|
297 |
ГОСТ 33816-2016 "Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия" |
|
|
298 |
ГОСТ 33823-2016 "Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия" |
|
|
299 |
ГОСТ 33882-2016 "Плоды манго свежие. Технические условия" |
|
|
300 |
ГОСТ 33884-2016 "Свекла сахарная. Технические условия" |
|
|
301 |
ГОСТ 33915-2016 "Малина и ежевика свежие. Технические условия" |
|
|
302 |
ГОСТ 33917-2016 "Патока крахмальная. Общие технические условия" |
|
|
303 |
ГОСТ 33930-2016 "Саго. Технические условия" |
|
|
304 |
ГОСТ 33931-2016 "Горох овощной свежий. Технические условия" |
|
|
305 |
ГОСТ 33932-2016 "Огурцы свежие. Технические условия" |
|
|
306 |
ГОСТ 33933-2016 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия" |
|
|
307 |
ГОСТ 33952-2016 "Капуста цветная свежая. Технические условия" |
|
|
308 |
ГОСТ 33953-2016 "Земляника свежая. Технические условия" |
|
|
309 |
ГОСТ 33954-2016 "Смородина красная и белая свежая. Технические условия" |
|
|
310 |
ГОСТ 33956-2016 "Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия" |
|
|
311 |
ГОСТ 33985-2016 "Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия" |
|
|
312 |
ГОСТ 34051-2017 "Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия" |
|
|
313 |
ГОСТ 34054-2017 "Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия" |
|
|
314 |
ГОСТ 34071-2017 "Какао тертое. Технические условия" |
|
|
315 |
ГОСТ 34072-2017 "Масло какао. Технические условия" |
|
|
316 |
ГОСТ 34073-2017 "Какаовелла молотая. Технические условия" |
|
|
317 |
ГОСТ 34074-2017 "Изделия из кондитерской и жировой масс для формования. Общие технические условия" |
|
|
318 |
ГОСТ 34080-2017 "Пасты десертные. Общие технические условия" |
|
|
319 |
ГОСТ 34113-2017 "Варенье. Общие технические условия" |
|
|
320 |
ГОСТ 34144-2017 "Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия" |
|
|
321 |
ГОСТ 34274-2017 "Мальтодекстрины. Технические условия" |
|
|
322 |
ГОСТ 34383-2018 "Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия" |
|
|
323 |
ACT 182-2012 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" |
|
|
324 |
ACT 239-2005 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" |
|
|
325 |
СТБ 27-2002 "Консервы "Маслины консервированные". Технические условия" |
|
|
326 |
СТБ 39-95 "Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия" |
|
|
327 |
СТБ 54-96 "Мед сахарный янтарный. Технические условия" |
|
|
328 |
СТБ 159-94 "Консервы. Овощи тушеные. Технические условия" |
|
|
329 |
СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" |
|
|
330 |
СТБ 392-93 "Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
331 |
СТБ 393-93 "Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
332 |
СТБ 337-98 "Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия" |
|
|
333 |
СТБ 350-2006 "Хрен столовый. Общие технические условия" |
|
|
334 |
СТБ 395-2017 "Пиво. Общие технические условия" |
|
|
335 |
СТБ 411-94 "Консервы. Томаты белорусские. Технические условия" |
|
|
336 |
СТБ 416-2006 "Полуфабрикаты. Припасы плодово-ягодные. Общие технические условия" |
|
|
337 |
СТБ 425-98 "Консервы. Салаты. Общие технические условия" |
|
|
338 |
СТБ 426-93 "Редис свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
339 |
СТБ 539-2006 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия" |
|
|
340 |
СТБ 549-94 "Бисквиты. Общие технические условия" |
|
|
341 |
СТБ 452-94 "Щавель консервированный. Технические условия" |
|
|
342 |
СТБ 459-93 "Пастернак свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
343 |
СТБ 461-93 "Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
344 |
СТБ 463-93 "Сельдерей - зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
345 |
СТБ 597-94 "Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
346 |
СТБ 596-94 "Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
347 |
СТБ 639-95 "Хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
348 |
СТБ 684-93 "Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия" |
|
|
349 |
СТБ 703-2003 "Пироги. Общие технические условия" |
|
|
350 |
СТБ 719-94 "Консервы. Рагу овощное. Технические условия" |
|
|
351 |
СТБ 720-94 "Приправы овощные. Общие технические условия" |
|
|
352 |
СТБ 739-93 "Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
353 |
СТБ 760-2003 "Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия" |
|
|
354 |
СТБ 766-95 "Кабачки свежие. Технические условия" |
|
|
355 |
СТБ 787-2003 "Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия" |
|
|
356 |
СТБ 791-95 "Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
357 |
СТБ 818-93 "Капуста "Провансаль". Технические условия" |
|
|
358 |
СТБ 819-93 "Смесь из сухофруктов. Технические условия" |
|
|
359 |
СТБ 876-93 "Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках" |
|
|
360 |
СТБ 901-95 "Клюква крупноплодная свежая. Технические условия" |
|
|
361 |
СТБ 902-2013 "Напитки чайные. Общие технические условия" |
|
|
362 |
СТБ 905-95 "Приправы сухие. Общие технические условия" |
|
|
363 |
СТБ 922-94 "Завтраки сухие. Общие технические условия" |
|
|
364 |
СТБ 924-2008 "Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья. Общие технические условия" |
|
|
365 |
СТБ 926-98 "Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия" |
|
|
366 |
СТБ 927-2008 "Сладости мучные. Общие технические условия" |
|
|
367 |
СТБ 934-93 "Сладости сахарные. Общие технические условия" |
|
|
368 |
СТБ 950-2006 "Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия" |
|
|
369 |
СТБ 954-94 "Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия" |
|
|
370 |
СТБ 961-2005 "Торты и пирожные. Общие технические условия" |
|
|
371 |
СТБ 963-94 "Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия" |
|
|
372 |
СТБ 964-94 "Консервы. Компоты домашние. Общие технические условия" |
|
|
373 |
СТБ 966-94 "Печенье овсяное. Общие технические условия" |
|
|
374 |
СТБ 978-2003 "Водки. Общие технические условия" |
|
|
375 |
СТБ 983-95 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" |
|
|
376 |
СТБ 985-95 "Пирожки, пончики и пончики с начинкой. Общие технические условия" |
|
|
377 |
СТБ 986-95 "Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия" |
|
|
378 |
СТБ 990-95 "Концентраты пищевые. Соусы кулинарные. Общие технические условия" |
|
|
379 |
СТБ 991-95 "Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия" |
|
|
380 |
СТБ 998-95 "Варенье. Общие технические условия" |
|
|
381 |
СТБ 999-95 "Сиропы плодово- ягодные. Общие технические условия" |
|
|
382 |
СТБ 1000-96 "Соусы и кетчупы. Общие технические условия" |
|
|
383 |
СТБ 1001-96 "Напитки кофейные. Общие технические условия" |
|
|
384 |
СТБ 1007-96 "Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия" |
|
|
385 |
СТБ 1009-96 "Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
386 |
СТБ 1010-95 "Плоды боярышника свежие. Технические условия" |
|
|
387 |
СТБ 1011-95 "Плоды шиповника свежие. Технические условия" |
|
|
388 |
СТБ 1012-95 "Плоды облепихи свежие. Технические условия" |
|
|
389 |
СТБ 1027-96 "Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия" |
|
|
390 |
СТБ 1028-96 "Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия" |
|
|
391 |
СТБ 1037-97 "Консервы закусочные. Общие технические условия" |
|
|
392 |
СТБ 1045-97 "Изделия булочные и сдобные булочные. Общие технические условия" |
|
|
393 |
СТБ 1082-97 "Овощи соленые и солено-маринованные, зелень соленая. Общие технические условия" |
|
|
394 |
СТБ 1083-97 "Овощи консервированные. Общие технические условия" |
|
|
395 |
СТБ 1084-97 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Общие технические условия" |
|
|
396 |
СТБ 1130-98 "Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия" |
|
|
397 |
СТБ 1131-98 "Овощи в томатном соусе. Общие технические условия" |
|
|
398 |
СТБ 1189-99 "Консервы овощные диетические. Общие технические условия" |
|
|
399 |
СТБ 1190-99 "Плоды и ягоды соленые, моченые, солено- маринованные и маринованные. Общие технические условия" |
|
|
400 |
СТБ 1191-99 "Конфитюры. Общие технические условия" |
|
|
401 |
СТБ 1122-2010 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия" |
|
|
402 |
СТБ 1297-2001 "Консервы из соленых и квашеных овощей. Общие технические условия" |
|
|
403 |
СТБ 1202-2014 "Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия" |
|
|
404 |
СТБ 1205-2012 "Какао-жмых и какао-порошок. Общие технические условия" |
|
|
405 |
СТБ 1206-2000 "Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия" |
|
|
406 |
СТБ 1207-2012 "Глазурь жировая и масса жировая для формования. Общие технические условия" |
|
|
407 |
СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия" |
|
|
408 |
СТБ 1334-2003 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" |
|
|
409 |
СТБ 1368-2002 "Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия" |
|
|
410 |
СТБ 1369-2002 "Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Общие технические условия" |
|
|
411 |
СТБ 1385-2013 "Спирты коньячные выдержанные. Технические условия" |
|
|
412 |
СТБ 1386-2013 "Коньяки. Общие технические условия" |
|
|
413 |
СТБ 1427-2003 "Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия" |
|
|
414 |
СТБ 1452-2004 "Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия" |
|
|
415 |
СТБ 1529-2010 "Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия" |
|
|
416 |
СТБ 1636-2006 "Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия" |
|
|
417 |
СТБ 1666-2006 "Мука пшеничная. Технические условия" |
|
|
418 |
СТБ 1694-2006 "Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия" |
|
|
419 |
СТБ 1695-2006 "Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия" |
|
|
420 |
СТБ 1760-2007 "Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия" |
|
|
421 |
СТБ 1828-2008 "Соль каменная поваренная пищевая. Технические условия" |
|
|
422 |
СТБ 1832-2008 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Общие технические условия" |
|
|
423 |
СТБ 1861-2008 "Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия" |
|
|
424 |
СТБ 1882-2008 "Сахар-сырец. Технические условия" |
|
|
425 |
СТБ 1893-2008 "Свекла сахарная. Технические условия" |
|
|
426 |
СТБ 1924-2008 "Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования" |
|
|
427 |
СТБ 1945-2010 "Мясо птицы. Общие технические условия" |
|
|
428 |
СТБ 1952-2009 "Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья. Технические условия" |
|
|
429 |
СТБ 1963-2009 "Изделия макаронные. Общие технические условия" |
|
|
430 |
СТБ 2044-2010 "Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия" |
|
|
431 |
СТБ 2051-2010 "Консервы на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
432 |
СТБ 2052-2010 "Консервы на фруктовой основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
433 |
СТБ 2078-2010 "Мак пищевой. Технические условия" |
|
|
434 |
СТБ 2082-2010 "Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
435 |
СТБ 2083-2010 "Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
436 |
СТБ 2084-2010 "Меласса свекловичная. Технические условия" |
|
|
437 |
СТБ 2107-2010 "Редька и капуста кольраби свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
438 |
СТБ 2138-2011 "Кальвадос белорусский. Общие технические условия" |
|
|
439 |
СТБ 2193-2011 "Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия" |
|
|
440 |
СТБ 2203-2011 "Крупа ячменная. Технические условия" |
|
|
441 |
СТБ 2211-2011 "Шоколад. Общие технические условия" |
|
|
442 |
СТБ 2212-2011 "Глазурь кондитерская и масса кондитерская для формования. Общие технические условия" |
|
|
443 |
СТБ 2265-2014 "Изделия мучные кондитерские диетические и обогащенные. Общие технические условия" |
|
|
444 |
СТБ 2287-2012 "Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
|
|
445 |
СТБ 2288-2012 "Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
|
|
446 |
СТБ 2319-2013 "Плоды сливы свежие. Технические условия" |
|
|
447 |
СТБ 2324-2013 "Хлопья овсяные "Экстра". Технические условия" |
|
|
448 |
СТБ 2328-2013 "Джемы. Общие технические условия" |
|
|
449 |
СТБ 2329-2013 "Повидло. Общие технические условия" |
|
|
450 |
СТБ 2344-2013 "Плоды вишни свежие. Технические условия" |
|
|
451 |
СТБ 2354-2014 "Дистилляты фруктовые. Общие технические условия" |
|
|
452 |
СТБ 2356-2014 "Желе фруктовые. Общие технические условия" |
|
|
453 |
СТБ 2357-2014 "Галеты. Общие технические условия" |
|
|
454 |
СТБ 2361-2014 "Изделия кондитерские пастельные. Общие технические условия" |
|
|
455 |
СТБ 2368-2014 "Бренди фруктовые. Общие технические условия" |
|
|
456 |
СТБ 2369-2014 "Водки фруктовые. Общие технические условия" |
|
|
457 |
СТБ 2374-2014 "Карамель. Общие технические условия" |
|
|
458 |
СТБ 2375-2014 "Драже. Общие технические условия" |
|
|
459 |
СТБ 2376-2014 "Рулеты бисквитные. Общие технические условия" |
|
|
460 |
СТБ 2377-2014 "Мармелад. Общие технические условия" |
|
|
461 |
СТБ 2390-2014 "Шампиньоны свежие культивируемые. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
|
|
462 |
СТБ 2393-2014 "Плоды черешни свежие. Технические условия" |
|
|
463 |
СТБ 2396-2015 "Ягоды ежевики свежие. Технические условия" |
|
|
464 |
СТБ 2400-2015 "Вафли. Общие технические условия" |
|
|
465 |
СТБ 2421-2015 "Пасты десертные. Общие технические условия" |
|
|
466 |
СТБ 2422-2015 "Конфеты. Общие технические условия" |
|
|
467 |
СТБ 2434-2015 "Печенье. Общие технические условия" |
|
|
468 |
СТБ 2491-2016 "Плоды груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
|
|
469 |
СТБ 2492-2016 "Плоды груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
|
|
470 |
СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия" |
|
|
471 |
СТ РК 34-2012 "Лепешки национальные. Технические условия" |
|
|
472 |
СТ РК 463-2013 "Изделия и полуфабрикаты макаронные для национальных блюд. Общие технические условия" |
|
|
473 |
СТ РК 984-2008 "Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия" |
|
|
474 |
СТ РК 985-2013 "Торты, рулеты и пирожные. Технические условия" |
|
|
475 |
СТ РК 990-96 "Изделия булочные национальные. Технические условия" |
|
|
476 |
СТ РК 991-96 "Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия" |
|
|
477 |
СТ РК 993-96 "Изделия хлебобулочные бараночные из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия" |
|
|
478 |
СТ РК 999-2008 "Фракция головная этилового спирта. Технические условия" |
|
|
479 |
СТ РК 1011-2016 "Казахстанское шампанское. Общее технические условия" |
|
|
480 |
СТ РК 1020-2000 "Рис казахстанской селекции. Крупа рисовая. Технические условия" |
|
|
481 |
СТ РК 1030-2000 "Изделия кулинарные из теста печеные с начинкой. Общие технические условия" |
|
|
482 |
СТ РК 1104-2002 "Жент. Технические условия" |
|
|
483 |
СТ РК 1402-2005 "Общественное питание. Кулинарные изделия, реализуемые населению. Общие технические условия" |
|
|
484 |
СТ РК 1425-2005 "Сухие завтраки. Технические условия" |
|
|
485 |
СТ РК 1482-2005 "Мука пшеничная. Общие технические условия" |
|
|
486 |
СТ РК 1741-2008 "Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия" |
|
|
487 |
СТ РК 2104-2011 "Казахстанский коньяк. Технические условия" |
|
|
488 |
СТ РК 2121-2011 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
|
|
489 |
СТ РК 2124-2011 "Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия" |
|
|
490 |
СТ РК 2253-2012 "Колбасы полукопченые, сосиски и сардельки из мяса индейки" |
|
|
491 |
СТ РК ГОСТ Р 50366-2008 "Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия" |
|
|
492 |
СТ РК ГОСТ Р 51574-2003 Соль поваренная пищевая. Технические условия |
|
|
493 |
КМС 128-98 "Лепешки. Технические условия" |
|
|
494 |
КМС 160:2009 "Патиссоны свежие. Технические условия" |
|
|
495 |
КМС 443:2008 "Консервы. Ассорти овощные. Технические условия" |
|
|
496 |
КМС 625:2009 "Барбарис свежий дикорастущий. Технические условия" |
|
|
497 |
КМС 626:2009 "Облепиха свежая дикорастущая. Технические условия" |
|
|
498 |
КМС 738:2007 "Торты и пирожные. Общие технические условия" |
|
|
499 |
КМС 799:2005 "Чай. Общие технические условия" |
|
|
500 |
КМС 845:2012 "Вареники быстрозамороженные. Технические условия" |
|
|
501 |
КМС 852:2008 "Шампанское кыргызское. Общие технические условия" |
|
|
502 |
КМС 853:2014 "Коньяки кыргызские. Общие технические условия" |
|
|
503 |
КМС 891:2003 "Напиток "Бозо". Технические условия" |
|
|
504 |
КМС 895:2009 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия" |
|
|
505 |
КМС 906:2003 "Изделия кондитерские мучные штучные. Общие технические условия" |
|
|
506 |
КМС 916:2003 "Сладости национальные мучные. Общие технические условия" |
|
|
507 |
KMC 946:2012 "Изделия макаронные быстрого приготовления с вкусовыми добавками. Общие технические условия" |
|
|
508 |
КМС 947:2012 "Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия" |
|
|
509 |
КМС 950:2004 "Хурма свежая. Технические условия" |
|
|
510 |
КМС 951:2004 "Консервы из перца сладкого и перца острого. Технические условия" |
|
|
511 |
КМС 952:2010 "Кислота уксусная и уксус пищевые. Технические условия" |
|
|
512 |
КМС 955:2017 "Продукты питания серии "Караты здоровья", содержащие клетчатку. Технические условия" |
|
|
513 |
КМС 980:2005 "Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия" |
|
|
514 |
КМС 997:2005 "Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия" |
|
|
515 |
КМС 1006:2012 "Арбузы консервированные. Технические условия" |
|
|
516 |
КМС 1007:2005 "Продукты национальные с медом. Общие технические условия" |
|
|
517 |
КМС 1018:2006 "Масло арахисовое бутербродное. Технические условия" |
|
|
518 |
КМС 1020:2014 "Напитки безалкогольные, сиропы купажные и вода столовая бутилированная компаний "Соса Cola". Общие технические условия" |
|
|
519 |
КМС 1027:2006 "Талкан. Общие технические условия" |
|
|
520 |
КМС 1039:2014 "Приправы овощные. Технические условия" |
|
|
521 |
KMC 1067:2007 "Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия" |
|
|
522 |
КМС 1099:2009 "Уксус яблочный натуральный. Технические условия" |
|
|
523 |
КМС 1103:2007 "Продукт питания "Мед натуральный с пчелиным маточным молочком". Технические условия" |
|
|
524 |
КМС 1159:2009 "Орехи, семена подсолнечника фасованные. Общие технические условия" |
|
|
525 |
КМС 1161:2009 "Чипсы хлебные. Общие технические условия" |
|
|
526 |
КМС 1207:2017 "Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия" |
|
|
527 |
КМС 1216:2011 "Продукт соевый "Спаржа" (Фучжу). Технические условия" |
|
|
528 |
КМС 1217:2011 Глазурь кондитерская. Технические условия |
|
|
529 |
КМС 1219:2011 "Лапша из крахмала дунганская "Фын-Тез". Технические условия" |
|
|
530 |
КМС 1228:2011 "Напитки коньячные. Общие технические условия" |
|
|
531 |
КМС 1229:2011 "Изделия кондитерские "Тойталкан". Общие технические условия" |
|
|
532 |
КМС 1234:2012 "Сиропы "Здоровье". Общие технические условия" |
|
|
533 |
КМС 1235:2012 "Продукты пищевые композитные. Технические условия" |
|
|
534 |
КМС 1236:2012 "Смеси сухие для пищевых продуктов. Общие технические условия" |
|
|
535 |
КМС 1238:2012 "Соль поваренная пищевая жидкая. Технические условия" |
|
|
536 |
КМС 1241:2012 "Напитки соевые. Технические условия" |
|
|
537 |
КМС 1248:2013 "Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия" |
|
|
538 |
КМС 1257:2013 "Продукты пищевые, изготовляемые с использованием добавки пищевой "Огневка пчелиная". Общие технические условия" |
|
|
539 |
КМС 1271:2014 "Салаты и приправы корейские "Кимчи". Технические условия" |
|
|
540 |
КМС 1272:2014 "Напитки крепкие "Самогон". Общие технические условия" |
|
|
541 |
КМС 1273:2014 "Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия" |
|
|
542 |
КМС 1275:2014 "Национальный пищевой продукт "Сумолок". Технические условия" |
|
|
543 |
КМС 1285:2010 "Изделия кулинарные, готовые к употреблению, замороженные. Общие технические условия" |
|
|
544 |
КМС 1288:2015 "Соусы "Баркад". Технические условия" |
|
|
545 |
КМС 1291:2015 "Комбинированные безалкогольные напитки на основе зерновых и молочных добавок. Технические условия" |
|
|
546 |
КМС 1292:2015 "Компоты "Биопродукт". Общие технические условия" |
|
|
547 |
КМС 1293:2015 "Продукты соевые "Азия-Соя". Технические условия" |
|
|
548 |
КМС 1295:2016 "Завтраки сухие - гранола. Общие технические условия" |
|
|
549 |
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 "Чай растворимый. Технические условия" |
|
|
550 |
ГОСТ Р 54697-2011 (ЕЭК ООН FFV- 50:2010) "Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия" |
|
|
551 |
ГОСТ Р 50228-92 "Восточные сладости мучные. Общие технические условия" |
|
|
552 |
ГОСТ Р 50364-92 "Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия" |
|
|
553 |
ГОСТ Р 50365-92 "Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия" |
|
|
554 |
ГОСТ Р 51156-2005 "Коктейли винные. Общие технические условия" |
|
|
555 |
ГОСТ Р 51300-99 "Кальвадосы Российские. Общие технические условия" |
|
|
556 |
ГОСТ Р 51561-2000 "Резинка жевательная. Общие технические условия" |
|
|
557 |
ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" |
|
|
558 |
ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. Технические условия" |
|
|
559 |
ГОСТ Р 51926-2002 "Консервы. Икра овощная. Технические условия" |
|
|
560 |
ГОСТ Р 52061-2003 "Солод ржаной сухой. Технические условия" |
|
|
561 |
ГОСТ Р 52089-2003 "Кофе. Термины и определения" |
|
|
562 |
ГОСТ Р 52135-2003 "Плодовые водки. Общие технические условия" |
|
|
563 |
ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия" |
|
|
564 |
ГОСТ Р 52195-2003 "Вина ароматизированные. Общие технические условия" |
|
|
565 |
ГОСТ Р 52558-2006 "Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия" |
|
|
566 |
ГОСТ Р 52700-2006 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия" |
|
|
567 |
ГОСТ Р 52809-2007 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия" |
|
|
568 |
ГОСТ Р 52835-2007 "Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые. Общие технические условия" |
|
|
569 |
ГОСТ Р 52844-2007 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" |
|
|
570 |
ГОСТ Р 52845-2007 "Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" |
|
|
571 |
ГОСТ Р 53041-2008 "Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения" |
|
|
572 |
ГОСТ Р 53496-2009 "Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия" |
|
|
573 |
ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия" |
|
|
574 |
ГОСТ Р 53897-2010 "Глазурь. Общие технические условия" |
|
|
575 |
ГОСТ Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия" |
|
|
576 |
ГОСТ Р 54647-2011 "Крахмал окисленный желирующий. Технические условия" |
|
|
577 |
ГОСТ Р 54677-2011 "Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия" |
|
|
578 |
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия |
|
|
579 |
ГОСТ Р 54681-2011 "Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия" |
|
|
580 |
ГОСТ Р 54683-2011 "Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия" |
|
|
581 |
ГОСТ Р 54696-2011 "Черника и голубика. Технические условия" |
|
|
582 |
ГОСТ Р 54700-2011 "Капуста китайская и капуста пекинская свежая. Технические условия" |
|
|
583 |
ГОСТ Р 54845-2011 "Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия" |
|
|
584 |
ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия" |
|
|
585 |
ГОСТ Р 55290-2012 "Крупа гречневая. Общие технические условия" |
|
|
586 |
ГОСТ Р 55292-2012 "Напитки пивные. Общие технические условия" |
|
|
587 |
ГОСТ Р 55297-2012 "Крахмал фосфатный. Технические условия" |
|
|
588 |
ГОСТ Р 55316-2012 "Патока мальтозная солодовая. Технические условия" |
|
|
589 |
ГОСТ Р 55325-2012 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия" |
|
|
590 |
ГОСТ Р 55327-2012 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия" |
|
|
591 |
ГОСТ Р 55337-2012 "Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия" |
|
|
592 |
ГОСТ Р 55458-2013 "Виноградная водка. Общие технические условия" |
|
|
593 |
ГОСТ Р 55459-2013 "Дистиллят виноградный. Технические условия" |
|
|
594 |
ГОСТ Р 55461-2013 "Спирт виноградный. Технические условия" |
|
|
595 |
ГОСТ Р 55464-2013 "Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия" |
|
|
596 |
ГОСТ Р 55489-2013 "Глютен кукурузный. Технические условия" |
|
|
597 |
ГОСТ Р 55512-2013 "Цикорий натуральный растворимый. Технические условия" |
|
|
598 |
ГОСТ Р 55910-2013 "Кукуруза свежая в початках. Технические условия" |
|
|
599 |
ГОСТ Р 56095-2014 "Крахмал катионный. Технические условия" |
|
|
600 |
ГОСТ Р 56630-2015 "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия" |
|
|
601 |
ГОСТ Р 56631-2015 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия" |
|
|
602 |
ГОСТ Р 56636-2015 "Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия" |
|
|
603 |
ГОСТ Р 56547-2015 "Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия" |
|
|
604 |
ГОСТ Р 56827-2015 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" |
|
|
605 |
ГОСТ Р 57150-2016 "Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
606 |
ГОСТ Р 57594-2017 "Медовухи. Общие технические условия" |
|
|
607 |
статья 10 |
ГОСТ ISO 12875-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы" |
|
608 |
ГОСТ ISO 12877-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы" |
|
|
609 |
ГОСТ 33525-2015 "Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции" |
|
|
610 |
ГОСТ Р 56671-2015 "Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП" |
|