|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию" (ТР
ТС 024/2011)
и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статья 2 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
|
2 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
3 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
4 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
||
5 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
|
||
6 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
|
||
7 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
8 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
||
9 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
|
||
10 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
11 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
|
||
12 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
|
||
13 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
|
||
14 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
||
15 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
||
16 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
||
17 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
18 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
19 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
20 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
21 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
22 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
|
||
23 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
|
||
24 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
25 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
||
26 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
27 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
28 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
||
29 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
30 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
31 |
статья 5 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
32 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
33 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
||
34 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
35 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
||
36 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
||
37 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
|
||
38 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
|
||
39 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
40 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
41 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
||
42 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
||
43 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
44 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
||
45 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
||
46 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
47 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
48 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
49 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
50 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
51 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
52 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
||
53 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
54 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
55 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
||
56 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
57 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
58 |
статья 8 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|
|
59 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
|
||
60 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
|
||
61 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
62 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
63 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
||
64 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
|
||
65 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
66 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
||
67 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
68 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
||
69 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
|
||
70 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
71 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
72 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
73 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
74 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли транс изомеров жирных кислот |
|
||
75 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
||
76 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
77 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
78 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
79 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
80 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
||
81 |
Эквиваленты масла какао, улучшит ели масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
|
||
82 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
||
83 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
84 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
85 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
86 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
87 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
88 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
89 |
статья 9 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
|
90 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
||
91 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
92 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
93 |
приложение 1 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
|
94 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
||
95 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
96 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
||
97 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
|
||
98 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
||
99 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
||
100 |
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
101 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
|
||
102 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
|
||
103 |
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|
|
104 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
|
||
105 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
106 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
|
||
107 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
|
||
108 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
109 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
||
110 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
||
111 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
|
||
112 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
||
113 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
114 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
||
115 |
приложение 2 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется до 01.01.2018 |
|
116 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
||
117 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
|
||
118 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется до 01.01.2018 |
||
119 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
||
120 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
||
121 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
||
122 |
приложение 3 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
123 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
||
124 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
125 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
126 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
127 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
128 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
129 |
приложение 4 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
130 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
||
131 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
||
132 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
133 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
134 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
135 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
136 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
137 |
приложение 5 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
|
138 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
||
139 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
140 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний. |
|