УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. № 167)

 

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)

№ п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 4 и 5, приложение 2

ГОСТ 32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

 

2

ГОСТ 32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия

 

3

ГОСТ 32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия

 

4

ГОСТ 32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

 

5

ГОСТ 32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

 

6

ГОСТ 32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

 

7

ГОСТ 32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

применяется с 01.01.2016

8

ГОСТ 32920-2014

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

применяется с 01.01.2016

9

ГОСТ Р 52183-2003

Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия

применяется до 01.01.2016

10

ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия

применяется до 01.01.2016

11

статья 6

термины 1 - 15, 18 - 36 ГОСТ 19477-74

Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения

 

12

термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

 

13

приложение 2

ГОСТ ISO 1956-2-2014

Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2

 

14

ГОСТ 27519-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология