Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 29 декабря 2010 г. № 5492
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую
продукцию"
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию",
2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469 и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель Федерального агентства |
Г.И. Элькин |
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию
и
метрологии от 29 декабря 2010 г. № 5492)
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
|
1 |
2 |
|
1. |
"Масло хлопковое рафинированное. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.12, 5.13 |
2. |
"Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
3. |
"Масло арахисовое. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9 |
4. |
"Масло горчичное. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5 |
5. |
"Масло кукурузное. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 |
6. |
"Масло конопляное. Технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13 |
7. |
"Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 12 |
8. |
"Масло кокосовое. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 28 |
9. |
"Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11 |
10. |
"Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" |
Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2 |
11. |
ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия" |
Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9 |
12. |
"Майонезы. Общие технические условия" (до 1.07.2012) |
Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3 Раздел 5 п. 5.2 |
13. |
"Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
14. |
"Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6 |
15. |
"Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7 |
16. |
"Маргарины. Общие технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5 |
17. |
"Масло подсолнечное. Технические условия" |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8 |
18. |
"Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
Пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 |
19. |
"Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3 |
20. |
"Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.23 |
21. |
"Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 1.07.2012) |
Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.4, 5.2.6 |
22. |
"Масло пальмовое рафинированное для пищевой промышленности. Технические условия" |
Раздел 3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3 |
23. |
"Заменители молочного жира. Технические условия" |
Раздел 3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3 |
24. |
"Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов" |
Полностью |
25. |
"Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов XACCП Общие требования" |
Полностью |
26. |
"Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения" |
Статья 26 Показатели качества |
27. |
"Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения" |
Статья 3 Термины и определения |
28. |
"Масла растительные. Производство. Термины и определения" |
Статья 3 Термины и определения |
29. |
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" |
Полностью |
30. |
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" |
Полностью |
31. |
"Общие требования к органам по сертификации продукции" |
Полностью |
32. |
"Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" |
Полностью |
33. |
"Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" |
Полностью |