| Обозначение: |  ГОСТ 26670-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
| Название англ.: | Food products. Methods for cultivation of microorganisms |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.01.2008 |
| Дата введения: | 01.01.1993 |
| Взамен: | ГОСТ 26670-85 |
| Нормативные ссылки: | ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов |
|
| Расположен в: |
|