| Обозначение: |  ГОСТ 29144-91 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) |
| Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.05.2004 |
| Дата введения: | 01.10.1992 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
| Код ОКП: | 920900;970900 |
| Заменяющий: | ГОСТ ISO 712-2015 |
| Содержит требования: | ISO 711:1985 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 29143-91; ГОСТ 13586.3-83 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод |
|
| Расположен в: |
|