Обозначение: |  ГОСТ 29059-91 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
Название англ.: | Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.06.2010 |
Дата введения: | 01.07.1992 |
Код ОКП: | 910900 |
Взамен в части: | ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27067-86 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
|
Расположен в: |
|