| Обозначение: |  ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 18.04.2006 |
| Дата введения: | 01.01.2007 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| Код ОКП: | 988000 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 3972:1991 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 3972-2014 |
| Нормативные ссылки: | ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988 |
| Область применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|