Обозначение: |  ГОСТ Р 51457-99 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 03.05.2011 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Код ОКП: | 922500;920900 |
Нормативные ссылки: | ISO 707:2008;ISO 5534:2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка |
|
Расположен в: |
|