Обозначение: |  ГОСТ Р 50456-92 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата издания: | 01.10.2008 |
Дата введения: | 01.01.1994 |
Содержит требования: | ISO 662:1980 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8285-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел |
|
Расположен в: |
|