| Обозначение: |  ГОСТ Р 53020-2008 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод |
| Название англ.: | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 07.04.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| Содержит требования: | ISO 21415-1:2006 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31699-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|