Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Обозначение:
ГОСТ Р 53213-2008
Статус:
отменён
Название рус.:
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
11.08.2009
Дата введения:
01.01.2010
Дата окончания срока действия:
01.07.2015
На территории РФ пользоваться:
ГОСТ 31474-2012
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Список изменений:
№0 от 30.06.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Мясо и мясные продукты
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта