Обозначение: | ГОСТ Р 53213-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
Название англ.: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 11.08.2009 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31474-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50249-92;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ 8.423-81 ;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 597-73;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов |
Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: |