Обозначение: |  ГОСТ Р 53160-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 27.07.2009 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Содержит требования: | ISO 6886:2006 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31758-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р ИСО 52501-2005 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|