| Обозначение: |  ГОСТ Р 50935-2007 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
| Название англ.: | Public catering. Requirements for personnel |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 15.10.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| Взамен: | ГОСТ Р 50935-96 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 30524-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30602-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 22.11.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|