Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Marking of cargo Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-71, ГОСТ 14192-96, СТ СЭВ 257-89;СТ СЭВ 258-81, ISO 780:1985 |
 ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Marking of cargoes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов. Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-77, ГОСТ 9481-2001; ГОСТ ИСО/МЭК 16390-2005; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 30742-2001; ГОСТ 30743-2001; ГОСТ 31016-2003; ГОСТ 31340-2007; ГОСТ ИСО/МЭК 15459-1-2008; ГОСТ ИСО/МЭК 15459-2-2008 |
 ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Seals. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные, предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей, а также транспортной тары Нормативные ссылки: ГОСТ 3489.5-71; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 18475-82; ГОСТ 18680-73; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 23436-83 |
 ГОСТ 18678-73 Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Sealing cups. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 503-81; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 18680-73 |
 ГОСТ 18679-73 Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Ears for sealing. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 2284-79; ГОСТ 16523-89; ГОСТ 18680-73 |
 ГОСТ 18680-73 Детали пломбирования. Общие технические условия | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Sealing details. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 202-84; ГОСТ 515-77; ГОСТ 792-67; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1759.0-87; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3187-76; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 6617-76; ГОСТ 6997-77; ГОСТ 8295-73; ГОСТ 9070-75; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 10277-76; ГОСТ 10300-80; ГОСТ 12085-88; ГОСТ 12172-74; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 13145-67; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17475-80; ГОСТ 18143-72; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 18678-73; ГОСТ 18679-73; ГОСТ 18694-80; ГОСТ 19113-84; ГОСТ 19729-74; ГОСТ 21235-75; ГОСТ 21822-87; ГОСТ 23832-79 |
 ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81, СТ СЭВ 6912-89 |
 ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Machines labeller. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции |
 ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции |
 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494; ГОСТ 31984; ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985-2012; ГОСТ 31986-2012; ГОСТ 31987-2012 |
 ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering. Requirements for personnel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50935-96, ГОСТ 30524-2013, ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30602-97 |
 ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Public catering. General requirements for prefabricate enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 31989-2012, ГОСТ Р ИСО 22000-2007; ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ Р 53104-2008; ГОСТ Р 53105-2008; ГОСТ 30602-97; ГОСТ 50647-94 |