| Обозначение: |  ГОСТ Р 53183-2008 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 07.12.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Содержит требования: | EN 13806:2002 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения |
|
| Расположен в: |
|