| Обозначение: |  ГОСТ Р 53150-2008 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата издания: | 17.12.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| Содержит требования: | EN 13805:2002 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31671-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|