| Обозначение: |  ГОСТ Р ИСО 17240-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата издания: | 10.10.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 17240:2004 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 17240-2017 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 04.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|