ГОСТ Р ИСО 17240-2010

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 17240-2010
Статус:отменён
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:10.10.2011
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Аутентичен стандартам:ISO 17240:2004
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 17240-2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз
Список изменений:№0 от 01.01.2019 (рег. 04.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010ГОСТ Р ИСО 17240-2010