Обозначение: |  ГОСТ Р 54896-2012 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 03.12.2012 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33441-2015 |
Нормативные ссылки: | ISO 12099:2010; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 30418-96;ASTM E1655 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 |
Список изменений: | №0 от 01.01.2017 (рег. 17.09.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|