Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 31502-2012
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Обозначение:
ГОСТ 31502-2012
Статус:
действует
Название рус.:
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
24.05.2012
Дата издания:
13.06.2013
Дата введения:
01.07.2013
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22649-83
;
ГОСТ 23454-79
;
ГОСТ 24065-80
;
ГОСТ 24066-80
;
ГОСТ 24067-80
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 29227-91
;ГОСТ ISO 707-2013
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Список изменений:
№1 от 30.06.2015 (рег. 23.10.2014) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:
Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Молоко и молочные продукты
Молоко и продукты из переработанного молока
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012
Обозначение:
Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012
Дата введения:
01.07.2015
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта