Обозначение: |  ГОСТ 31672-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
Название англ.: | Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 15.11.2012 |
Дата издания: | 03.10.2014 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец |
Список изменений: | №0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31672-2012 |
|
Расположен в: |
|