Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Обозначение:
ГОСТ 31762-2012
Статус:
действует
Название рус.:
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
15.11.2012
Дата издания:
29.04.2014
Дата введения:
01.07.2013
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6859-72
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.4-93
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 29252-91
;
ГОСТ 31753-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 25794.2-83
;
ГОСТ 27068-86
;ГОСТ OIML R 76-1-2011
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Список изменений:
№0 от 13.02.2015 (рег. 13.02.2015) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.12.2015 (рег. 01.12.2015) «Дата введения перенесена»
№1 от 31.05.2016 (рег. 21.03.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:
Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Приложение №2:
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Приложение №3:
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Животные и растительные масла и жиры
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Маслобойные и жировые продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Обозначение:
Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:
01.06.2016
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Обозначение:
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:
13.02.2015
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Обозначение:
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:
01.12.2015
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта