ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 31762-2012
Статус:действует
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:15.11.2012
Дата издания:29.04.2014
Дата введения:01.07.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 31753-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ OIML R 76-1-2011
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Список изменений:№0 от 13.02.2015 (рег. 13.02.2015) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.12.2015 (рег. 01.12.2015) «Дата введения перенесена»
№1 от 31.05.2016 (рег. 21.03.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 31762-2012
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 31762-2012
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012

Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:01.06.2016


Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012

Поправка к ГОСТ 31762-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:13.02.2015


Поправка к ГОСТ 31762-2012

Поправка к ГОСТ 31762-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения:01.12.2015


Поправка к ГОСТ 31762-2012