Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 31748-2012
Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ 31748-2012
Статус:
действует
Название рус.:
Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
01.10.2012
Дата издания:
08.09.2014
Дата введения:
01.07.2013
Содержит требования:
ISO 16050:2003
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5725-1-2003;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
Список изменений:
№0 от 07.11.2014 (рег. 07.11.2014) «Дата введения перенесена»
№0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №2:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №3:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Фрукты. Овощи
Фрукты и продукты их переработки
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Термины и обозначения
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Обозначение:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:
07.11.2014
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Обозначение:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:
28.07.2015
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Обозначение:
Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:
20.06.2019
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта