Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение:
ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Статус:
действует
Название рус.:
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.08.2014
Дата введения:
01.01.2014
Код ОКП:
513142
Аутентичен стандартам:
EN 12853:2001+A1:2010
Нормативные ссылки:
EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1672-2:1994;EN 50081-1:1992;EN 60204-1:1991;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 4287:1997;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-2003;EN ISO 12100-2-2003;EN ISO 13732-1-2006;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Классификатор государственных стандартов
Машины, оборудование и инструмент
Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли
Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности
Окп
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности
Оборудование технологическое для консервной и пищеконцентратной промышленности
Машины для резки, измельчения и плющения
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта