Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Запасные части к импортному оборудованию для выработки химических волокон
Запасные части к импортному оборудованию для легкой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для мясной и молочной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для разгрузки, расфасовки и упаковки минеральных удобрений и ядохимикатов
Линии поточные для производства полуфабрикатов
Машины обтяжно-затяжные
Нории для зерна производительностью 100-350 т/ч
Оборудование полиграфическое и запасные части к нему
Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности, промышленности минеральных удобрений и ядовитых химикатов
Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
Оборудование технологическое и запасные части к нему для легкой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Запасные части к оборудованию технологическому для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Линии разлива молока и кисломолочных продуктов производительностью 6000-24000 бут/ч
Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности
Запасные части к оборудованию технологическому для пищевой промышленности
Оборудование технологическое для / винодельческой, спиртовой и ликеро-водочной промышленности
Оборудование технологическое для / масло-жировой промышленности
Оборудование технологическое для / пивоваренной, безалкогольной и дрожжевой промышленности
Оборудование технологическое для / сахарной и крахмало-паточной промышленности
Оборудование технологическое для / хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Оборудование технологическое для / чайной, табачной, соляной и ферментной промышленности
Оборудование технологическое для консервной и пищеконцентратной промышленности
Оборудование технологическое для парфюмерной промышленности
Оборудование транспортное
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности общего назначения
Составные части оборудования технологического для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
2
(35 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 17327-88
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-77
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 103-76
;
ГОСТ 380-71
;
ГОСТ 503-81
;
ГОСТ 577-68
;
ГОСТ 882-75
;
ГОСТ 1050-74
;
ГОСТ 1131-76
;
ГОСТ 1583-73
;
ГОСТ 2171-79
;
ГОСТ 2685-75
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4784-74
ГОСТ 17327-95
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-88
,
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 103-76
;
ГОСТ 503-81
;
ГОСТ 1050-88
;
ГОСТ 1583-93
;
ГОСТ 2171-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4784-74
;
ГОСТ 6009-74
;
ГОСТ 8026-92
;
ГОСТ 9378-93
;
ГОСТ 10300-80
;
ГОСТ 10877-76
;
ГОСТ 11069-74
;
ГОСТ 11739.7-82
;
ГОСТ 13726-78
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15878-79
;
ГОСТ 16523-89
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 19904-90
;
ГОСТ 21631-76
;
ГОСТ 24297-87
;
ГОСТ 25670-83
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 18518-80
Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18518-73
,
ГОСТ 2.601-68
;
ГОСТ 6.37-79
;
ГОСТ 8.001-80
;
ГОСТ 8.383-80
;
ГОСТ 8.513-84
;
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 10.65-72
;
ГОСТ 12.1.003-76
;
ГОСТ 12.1.012-78
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.2.003-74
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.027-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 515-77
;
ГОСТ 6616-74
;
ГОСТ 8828-75
;
ГОСТ 9736-68
;
ГОСТ 10198-78
;
ГОСТ 10354-73
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 13502-86
;
ГОСТ 13731-68
;
ГОСТ 13837-79
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15151-69
;
ГОСТ 15623-79
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 23706-79
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 20258-95
Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20258-87
,
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.051-87
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 30316-95
ГОСТ 24885-91
Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Centrifugal separators for liquids. General technical conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24885-81
ГОСТ 27031-86
Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры
01.07.1987
действует
Название англ.:
Margarine production line. Types and main parametres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5466-85
ГОСТ 27032-86
Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры
01.07.1987
действует
Название англ.:
Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22644-77
;CT CЭB 5467-85;CT CЭB 1333-78
ГОСТ 28530-90
Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры
01.01.1991
действует
Название англ.:
Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6697-89
ГОСТ 28694-90
Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Rotating autoclaves. Types and main parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6907-89
ГОСТ 30150-96
Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний
01.07.1997
действует
Название англ.:
Machines labeller. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 30316-95
Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 31522-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
Нормативные ссылки:
EN 1674:2000,
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ 31277-2002
;
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-2013
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.301-95
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31523-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой
Нормативные ссылки:
EN 453:2000,
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ 31277-2002
;
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-2013
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 6465-74
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18335-83
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31528-2012
Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.001-89
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.008-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.014-84
;
ГОСТ 12.1.016-79
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.038-82
;
ГОСТ 12.1.041-83
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.016-81
;
ГОСТ 12.2.019-2005
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.049-80
;
ГОСТ 12.2.051-80
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;
ГОСТ 12.2.086-83
;
ГОСТ 12.2.124-2013
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 12.3.020-80
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 21753-76
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 21889-76
;
ГОСТ 22269-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23000-78
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26887-86
;
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31529-2012
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.001
;
ГОСТ 12.1.003
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.012
;
ГОСТ 12.1.014
;
ГОСТ 12.1.016
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.1.038
;
ГОСТ 12.1.041
;
ГОСТ 12.1.044
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.016
;
ГОСТ 12.2.022
;
ГОСТ 12.2.032
;
ГОСТ 12.2.033
;
ГОСТ 12.2.040
;
ГОСТ 12.2.049
;
ГОСТ 12.2.051
;
ГОСТ 12.2.061
;
ГОСТ 12.2.062
;
ГОСТ 12.2.064
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.2.086
;
ГОСТ 12.2.124
;
ГОСТ 12.3.001
;
ГОСТ 12.3.020
;
ГОСТ 12.4.0215
;
ГОСТ 12.4.026
;
ГОСТ 12.4.040
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14202
;
ГОСТ 14254
;
ГОСТ 21130
;
ГОСТ 21752
;
ГОСТ 21753
;
ГОСТ 21786
;
ГОСТ 21829
;
ГОСТ 21889
;
ГОСТ 22269
;
ГОСТ 22613
;
ГОСТ 22614
;
ГОСТ 22615
;
ГОСТ 23000
;
ГОСТ 239412
;
ГОСТ 26887
;
ГОСТ МЭК 60204-1
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
ГОСТ Р 50612-93
Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
01.01.1995
отменён
Название англ.:
Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31528-2012
,
ГОСТ 12.1.001-89
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.008-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.011-78
;
ГОСТ 12.1.012-90
;
ГОСТ 12.1.014-84
;
ГОСТ 12.1.016-79
;
ГОСТ 12.1.018-86
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.027-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.038-82
;
ГОСТ 12.1.041-83
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.1-75
;
ГОСТ 12.2.007.2-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.2.007.4-75
;
ГОСТ 12.2.007.6-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-83
;
ГОСТ 12.2.007.13-88
;
ГОСТ 12.2.007.14-75
;
ГОСТ 12.2.016-81
;
ГОСТ 12.2.019-86
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.049-80
;
ГОСТ 12.2.051-80
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 12.2.085-82
;
ГОСТ 12.2.086-83
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 12.3.009-76
;
ГОСТ 12.3.020-80
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ 2192-84
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 12434-83
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 21753-76
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 21889-76
;
ГОСТ 22269-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23000-78
;
ГОСТ 24940-81
;
ГОСТ 26887-86
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ Р 50620-93
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
01.01.1995
отменён
Название англ.:
Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31529-2012
,
ГОСТ 12.1.001-89
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.011-78
;
ГОСТ 12.1.012-90
;
ГОСТ 12.1.014-84
;
ГОСТ 12.1.016-79
;
ГОСТ 12.1.018-86
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.027-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.038-82
;
ГОСТ 12.1.041-83
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.1-75
;
ГОСТ 12.2.007.2-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.2.007.4-75
;
ГОСТ 12.2.007.6-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-83
;
ГОСТ 12.2.007.13-88
;
ГОСТ 12.2.007.14-75
;
ГОСТ 12.2.016-81
;
ГОСТ 12.2.019-86
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.049-80
;
ГОСТ 12.2.051-80
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 12.2.085-82
;
ГОСТ 12.2.086-83
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 12.3.009-76
;
ГОСТ 12.3.020-80
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 2492-84
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 9736-91
;
ГОСТ 12434-83
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 21753-76
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 21889-76
;
ГОСТ 22269-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23000-78
;
ГОСТ 24940-81
;
ГОСТ 26887-86
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ Р 53140-2008
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Нормативные ссылки:
EN 12043:2000,
ГОСТ 31527-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 13109-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 25142-82
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31192.1-2004
ГОСТ Р 53473-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 31524-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26358-84
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53477-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 1674:2000,
ГОСТ 31522-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.301-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53478-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 453:2000,
ГОСТ 31523-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 6465-74
;
ГОСТ 5667-65
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18335-83
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26987-86
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53896-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.)
Нормативные ссылки:
EN 13289:2001,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52000-2002
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ИСО 1940-1-2007
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54320-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 1673:2000,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54321-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода
Нормативные ссылки:
EN 12505:2000,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 24885-91
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54388-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13390:2002,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54423-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
Нормативные ссылки:
EN 12852:2001,
ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54424-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13208:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54425-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
Нормативные ссылки:
EN 12854:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54969-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов
Нормативные ссылки:
EN 13378:2001,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 51865-2010
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52000-2010
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 349-2002
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54970-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13621:2004+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54971-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13379:2001,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ЕН 1070-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1..030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54972-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов
Нормативные ссылки:
EN 12463:2004,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51344-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 54102-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 31319-2006
[1]
2
(35 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта