Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Equipment for processing meat and poultry farming products. Safetg requirements: Precautions, Sanitation and Oecology Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности |
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 3347-75 |
ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Serapators for milk purification. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11117-75, CT CЭB 4707-84, ГОСТ 8218-89;ГОСТ 13264-88 |
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Sustallations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 12027-81 |
ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensions Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-80, ГОСТ 14227-97, СТ СЭВ 3317-81 |
ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Dish washing machines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машины Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-85, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.092-94;ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 27570.50-95 |
ГОСТ 17327-88 Формы хлебопекарные. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Bread baking forms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-77, ГОСТ 17327-95, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 103-76;ГОСТ 380-71;ГОСТ 503-81;ГОСТ 577-68;ГОСТ 882-75;ГОСТ 1050-74;ГОСТ 1131-76;ГОСТ 1583-73;ГОСТ 2171-79;ГОСТ 2685-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4784-74 |
ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Bread baking forms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-88, ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 103-76 ;ГОСТ 503-81 ;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 2171-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4784-74;ГОСТ 6009-74;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10877-76;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 11739.7-82;ГОСТ 13726-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15878-79;ГОСТ 16523-89;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19904-90;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 25670-83;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 29329-92 |
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Cream separators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18113-83, ГОСТ 18113-2013, СТ СЭВ 3827-82, ГОСТ 13264-70 |
ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные сепараторы для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана Нормативные ссылки: ГОСТ 18113-88, ГОСТ 8218-89;ГОСТ 24885-91 |
ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18518-73, ГОСТ 2.601-68;ГОСТ 6.37-79;ГОСТ 8.001-80;ГОСТ 8.383-80;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 10.65-72;ГОСТ 12.1.003-76;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.7-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.027-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 515-77;ГОСТ 6616-74;ГОСТ 8828-75;ГОСТ 9736-68;ГОСТ 10198-78;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13731-68;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15151-69;ГОСТ 15623-79;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 23706-79;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27487-87 |
ГОСТ 20258-87 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Washing machines for glass vessels. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-74, ГОСТ 20258-95, ГОСТ 6.37-79;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6019-83;ГОСТ 13045-81;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 13109-67 |
ГОСТ 20258-95 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-87, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.051-87;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 30316-95 |
ГОСТ 21253-75 Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Automatic filling machines and measuring and filling machines for liquid food products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами Нормативные ссылки: ГОСТ 10992-64;ГОСТ 9365-71, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 2697-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9804-74;ГОСТ 10198-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10923-82;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15151-69;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24639-81 |
ГОСТ 23833-79 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Refrigerated commercial equipment. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-95 |
ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Refrigerated commercial equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-79, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8486-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10198-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11828-86;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16280-88;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 22789-94;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24454-80;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 28116-89 |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81, СТ СЭВ 6912-89 |
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Package equipment. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки продаваемых поштучно Нормативные ссылки: ГОСТ 21140-88 |
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Centrifugal separators for liquids. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 24885-81 |
ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Alimentary product machines and eguipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 24444-80;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 27.003-83;ГОСТ 27.103-83 |
ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Margarine production line. Types and main parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5466-85 |
ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов Нормативные ссылки: ГОСТ 22644-77;CT CЭB 5467-85;CT CЭB 1333-78 |
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Apparatus for softdrinks distribution for public catering establishments. Types, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты, предназначенные для приготовления и раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков, приготовляемых из жидких концентратов и компонентов, и на аппараты, предназначенные для раздачи готовых газированных или негазированных охлажденных напитков. Стандарт не распространяется на аппараты, устанавливаемые на транспортных средствах. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.092-83 Нормативные ссылки: ГОСТ 3331-81;ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 11929-81;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 21130-75;CT CЭB 5795-86 |
ГОСТ 27441-87 Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Gas heat processing appliances for public catering Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 6211-81;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 23941-79;ГОСТ 24705-81;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.2.092-83;CT CЭB 5796-86 |
ГОСТ 27570.34-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Настоящий стандарт распространяется на кухонные электрические плиты, шкафы и конфорки для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт не распространяется на : тепловые шкафы; шкафы с принудительной циркуляцией воздуха; шкафы для промышленного применения; аппараты непрерывного действия для поточного приготовления пищи; аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов). Для аппаратов предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(1986) |
ГОСТ 27570.35-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1986), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(1986), IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.37-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial multipurpose cooking pans Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1986), ГОСТ Р 51366-99, IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.38-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric forced convection ovens Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1987), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 |
ГОСТ 27570.39-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пароварочным аппаратам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric steam cookers Нормативные ссылки: IEC 60335-2-46(1986), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 |
ГОСТ 27570.40-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1987), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 |