Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Инструмент промышленный и приспособления
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Машины и оборудование для легкой промышленности
Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности
Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности
Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности
Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства
Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли
Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности
Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Машины и оборудование для тяжелой индустрии
Машины и оборудование универсального применения
Общие детали и узлы машин
Общие правила и нормы по машиностроению
Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
2
3
[4]
5
(156 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ EN 14958-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание рисков, опасных ситуаций и явлений, которые могут возникнуть при использовании машин для размола и получения муки и крупчатки, а именно: вальцевых станков, рассевов и просеивающих машин с горизонтальным круговым движением сита, воздушных сепараторов, машин с роторами и стационарными сепараторами, а также машин ударного действия
Нормативные ссылки:
EN 14958:2006+А1:2009, EN 294:1992;EN 349:1993;EN 614-1:2006;EN 811:1996;EN 953:1997;EN 1088:1997;EN 1127-1:1997;EN 1672-2:2005;EN 13284-1:2001;EN 13478:2001;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 15166-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание автоматических машин для разделки мясных туш и определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к машинам, применяемым на скотобойнях для автоматической разделки туш животных (крупного рогатого скота и свиней) вдоль хребта, при этом туша животного разделывается на две полутуши
Нормативные ссылки:
EN 15166:2008, EN 614-1;EN 953: 1957;EN 982;EN 983;EN 1005-1;EN 1005-2;EN 1005-3;EN 1088:1995;EN 60204-1:2006;EN 60529;EN 61310-1;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11204: 1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14121-1
ГОСТ EN 15774-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Настоящий стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч
Нормативные ссылки:
EN 15774:2010, EN 349:1993+A1:2008;EN 614-1:2006+A1:2009;EN 626-1:1994+A1:2008;EN 842:1996+A1:2008;EN 953:1997+A1:2009;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:2008;EN ISO 3744:2009;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12001:2009;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13732-3:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13849-2:2003;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004
ГОСТ EN 15861-2014
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок. Коптильные установки состоят из следующих основных элементов: - коптильная камера с оборудованием; - система подачи воздуха; - дымогенератор; - трубопроводы и каналы; - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц; - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы
Нормативные ссылки:
EN 15861:2012, ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1:2001+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 1839:2003;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISО 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 13850:2008
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012
Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-37(2011)
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-38(2002)
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-39(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-47-2012
Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-47(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-75-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-75(2012), ISO 1817:2011;IEC 60335-2-34
ГОСТ IEC 60335-2-89-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-89(2010), ISО 817;ISО 3864-1;ISО 4126-2:2003;ISО 5149;ISO 7010:2011;IEC 60079-4;IEC 60079-4А;IEC 60079-15(2010);IEC/TR 60079-20;IEC 60335-2-5;IEC 60335-2-34(2002)
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52
ГОСТ Р 50047-92
Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования. Требования безопасности
01.07.1993
отменён
Название англ.:
Installations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens
ГОСТ Р 50762-95
Общественное питание. Классификация предприятий
01.07.1995
заменён
Название англ.:
Public catering. Classification for enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50762-2007
Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Public catering. Classification of catering enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-95
,
ГОСТ 30389-2013
,
ГОСТ 30494-96
;
ГОСТ 30523-97
;
ГОСТ Р 50764-95
;
ГОСТ 30602-97
;
ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 50764-95
Услуги общественного питания. Общие требования
01.07.1995
заменён
Название англ.:
Public catering establishments serviсe. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания. Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами-предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50764-2009
,
ГОСТ Р 50646-94
;
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50764-2009
Услуги общественного питания. Общие требования
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Public catering services. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг. Стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50764-95
,
ГОСТ 31984-2012
,
ГОСТ Р 50647-94
;
ГОСТ Р 50763-2007
;
ГОСТ Р 52113-2003
;
ГОСТ 30602-97
ГОСТ Р 50803-95
Резервуары-охладители молока. Общие технические требования
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Refrigerated bulk milk tanks. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на резервуары - охладители молока, предназначенные для сбора, охлаждения и хранения молока, которые устанавливаются стационарно или могут перемещаться на фермах (в том числе и на малых фермерских хозяйствах) или в молокосборных пунктах. Стандарт применим к резервуарам для двух доек (24 ч) и четырех доек (48 ч)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50803-2008
, ISO 5708:1983;
ГОСТ 9.306-85
;
ГОСТ 12.2.042-91
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 6572-91
ГОСТ Р 50803-2008
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Резервуары для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах и приемных пунктах. Технические требования и параметры безопасности
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Tanks for cooling and storage of milk in milk-trade farms and reception stations. Technical requirements and safety parameters
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации и безопасности резервуаров для охлаждения и хранения молока и методы испытаний. Настоящий стандарт распространяется на резервуары с автоматическим регулированием с учетом стационарных или передвижных установок для ферм или для пунктов сбора молока, а также на предприятиях молочной промышленности малой мощности. Стандарт допускается применять для целей сертификации и содействия соблюдению требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50803-95
, ISO 5708:1983,
ГОСТ 9.306
;
ГОСТ 12.1.012
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.042
;
ГОСТ 12.2.124
;
ГОСТ 2789
;
ГОСТ 3242
;
ГОСТ 3347
;
ГОСТ 5632
;
ГОСТ 6572
;
ГОСТ 12027
;
ГОСТ 14254
;
ГОСТ 15150
;
ГОСТ 21130
;
ГОСТ 22853
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 3746-2013
;ГОСТ IEC 60335-2-34-2016
ГОСТ Р 51366-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
01.01.2001
действует
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-39(1994),
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ МЭК 252-95
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 20403-75
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ 30147-95
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51378-99
Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55211-2012
, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
;EN 298-93
ГОСТ Р 51773-2001
Розничная торговля. Классификация предприятий
01.01.2002
заменён
Название англ.:
Retailing. Classification of enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предприятия розничной торговли различных организационно-правовых форм и форм собственности, использующих для ведения хозяйственной деятельности магазины. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий розничной торговли, общие требования к ним и основные признаки, характеризующие типы предприятий розничной торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51773-2009
,
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ Р 51303-99
;
ГОСТ Р 51304-99
ГОСТ Р 51773-2009
Услуги торговли. Классификация предприятий торговли
01.01.2011
действует
Название англ.:
Services of trade. Classification of trade enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий торговли и общие требования к предприятиям торговли различных видов и типов. Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51773-2001
,
ГОСТ Р 51303
;
ГОСТ Р 51304
;
ГОСТ 33652-2015
ГОСТ Р 52161.2.36-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-36(2008), ГОСТ IEC 60335-236-2016,
ГОСТ Р 51367
;
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р 52161.2.49
;
ГОСТ Р МЭК 60127-1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
;ГОСТ IEC 60127-1-2010
ГОСТ Р 52161.2.49-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017,
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
;
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 52161.2.64-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-64(2008), ГОСТ IEC 60335-2-64-2016,
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
ГОСТ Р 53140-2008
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Нормативные ссылки:
EN 12043:2000,
ГОСТ 31527-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 13109-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 25142-82
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31192.1-2004
ГОСТ Р 53473-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 31524-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26358-84
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ 31525-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31319-2006
1
2
3
[4]
5
(156 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта