Обозначение: |  ГОСТ 32115-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 25.03.2013 |
Дата издания: | 14.02.2014 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
Список изменений: | №0 от 21.10.2015 (рег. 21.10.2015) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 32115-2013 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 32115-2013 |
|
Расположен в: |
|