Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ ISO 8442-5-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Обозначение:
ГОСТ ISO 8442-5-2013
Статус:
действует
Название рус.:
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
03.12.2013
Дата издания:
03.10.2019
Дата введения:
01.01.2015
Аутентичен стандартам:
ISO 8442-5:2004
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Кухонное оборудование
Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы
Классификатор государственных стандартов
Изделия культурно-бытового назначения
Посудо-хозяйственные товары
Приборы столовые и ножевые изделия
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта