Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Зоологическая продукция
Кинематографическая и фотографическая аппаратура
Музыкальные инструменты
Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя
Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию
Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги
Посудо-хозяйственные товары
Инструменты хозяйственные общего назначения
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Посуда металлическая
Посуда хозяйственная
Посудо-хозяйственные товары
Посудо-хозяйственные товары из пластмасс
Приборы столовые и ножевые изделия
Фурнитура металлическая и скобяные изделия
Предметы домашнего обихода
Предметы физической культуры и спорта
Фотохимические материалы
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(15 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28973-91
Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля
01.01.1992
действует
Название англ.:
Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками
Нормативные ссылки:
ISO 8442:1987, ISO 1463:1982;ISO 2177:1985;ISO 3543:1981;ISO 6508:1986;ISO 4481:1977;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 9013-59
ГОСТ EN 1186-1-2015
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Часть 1. Руководство по выбору условий и методов испытания общей миграции
01.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт является руководством по выбору оптимальных условий и методов испытаний для определения общей миграции из контактирующих с пищевыми продуктами пластмасс в имитаторы пищевых продуктов и модельные среды
Нормативные ссылки:
EN 1186-1:2002, EN 1186:2002;EN 1186-10;EN 1186-13;EN 1186-14
ГОСТ EN 13130-4-2015
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Компоненты с нормируемым содержанием. Часть 4. Определение содержания 1,3-бутадиена в пластмассах
01.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания мономера бутадиена в полимерах. Настоящий метод применим для сополимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), ударопрочного полистирола (УПС), а также для других полимеров и сополимеров 1,3-бутадиена, растворимых, диспергируемых или набухающих в N,N-диметилацетамиде. Содержание мономера выражается в миллиграммах 1,3-бутадиена на килограмм полимера. Метод применим при содержании 1,3-бутадиена в полимере, равном или более 0,1 мг/кг
Нормативные ссылки:
EN 13130-4:2004, EN 13130-1:2004
ГОСТ ISO 8442-1-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция
Нормативные ссылки:
ISO 8442-1:1997, ISO 306:1994;ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-2-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие). Настоящий стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием
Нормативные ссылки:
ISO 8442-2:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-3-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Настоящий стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла
Нормативные ссылки:
ISO 8442-3:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;EN ISO 8442-2:1997
ГОСТ ISO 8442-4-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы; Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах
Нормативные ссылки:
ISO 8442-4:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;ISO 6508-1:2016;EN ISO 8442-2
ГОСТ ISO 8442-5-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Нормативные ссылки:
ISO 8442-5:2004
ГОСТ ISO 8442-6-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи
Нормативные ссылки:
ISO 8442-6:1997, ISO 301;ISO 4481;ISO 6508-1:2016;EN ISO 2177;EN ISO 8442-2:1997;EN 10088-1;ENV 12875-1:1998
ГОСТ ISO 8442-7-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в настоящий стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия
Нормативные ссылки:
ISO 8442-7:2000, ISO 6508-1:2016;EN 10088-1:2014;EN 1904:1995
ГОСТ ISO 8442-8-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина
Нормативные ссылки:
ISO 8442-8:2000, ISO 4481:1977;pr ЕN ISO 1904:1995
ГОСТ Р 51015-97
Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Blades for household and special use. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 515-77
;
ГОСТ 1050-88
;
ГОСТ 1435-90
;
ГОСТ 1908-88
;
ГОСТ 2695-83
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 4784-74
;
ГОСТ 4976-83
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 7016-82
;
ГОСТ 7931-76
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 8074-82
;
ГОСТ 8273-73
;
ГОСТ 8828-89
;
ГОСТ 9013-59
;
ГОСТ 9993-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 15527-70
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 19300-86
;
ГОСТ 20799-88
;
ГОСТ Р 50460-92
;ОСТ 6-05-406-80
ГОСТ Р 51016-97
Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 515-77
;
ГОСТ 1050-88
;
ГОСТ 1583-93
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2695-83
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 4976-83
;
ГОСТ 7016-82
;
ГОСТ 8074-82
;
ГОСТ 8273-73
;
ГОСТ 8828-89
;
ГОСТ 9013-59
;
ГОСТ 9359-80
;
ГОСТ 16483.7-71
;
ГОСТ 19300-86
;
ГОСТ 21631-76
;
ГОСТ Р 50460-92
;
ГОСТ 1435-99
;
ГОСТ 49784-97
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
ГОСТ Р 51687-2000
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51687-2021
,
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 1908-88
;
ГОСТ 2695-83
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3479-85
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 3826-82
;
ГОСТ 4784-74
;
ГОСТ 5378-88
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 5689-79
;
ГОСТ 5959-80
;
ГОСТ 6507-90
;
ГОСТ 7438-73
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 8074-82
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9013-59
;
ГОСТ 9078-84
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9359-80
;
ГОСТ 9378-93
;
ГОСТ 9396-88
;
ГОСТ 9569-79
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11069-74
;
ГОСТ 12271-76
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13514-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15102-75
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15527-70
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 16338-85
;
ГОСТ 16711-84
;
ГОСТ 18617-83
;
ГОСТ 19300-86
;
ГОСТ 19667-74
;
ГОСТ 20282-86
;
ГОСТ 20435-75
;
ГОСТ 21631-76
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22225-76
;
ГОСТ 22852-77
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25069-81
;
ГОСТ 25346-89
;
ГОСТ 26996-86
;
ГОСТ Р 50460-92
;
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 54156-2010
Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Table utensils made from stainless steel for children and teenagers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, предназначенные для детей и подростков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1
;
ГОСТ Р 51687-2000
;
ГОСТ Р 52901
;
ГОСТ 9.032
;
ГОСТ 9.302
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 577
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2695
;
ГОСТ 2991
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 4784
;
ГОСТ 5582
;
ГОСТ 5632
;
ГОСТ 5959
;
ГОСТ 6507
;
ГОСТ 7897
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 9013
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9347
;
ГОСТ 9378
;
ГОСТ 9396
;
ГОСТ 9421
;
ГОСТ 9462
;
ГОСТ 9557
;
ГОСТ 10350
;
ГОСТ 10905
;
ГОСТ 11069
;
ГОСТ 12082
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 15102
;
ГОСТ 15150
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 162711
;
ГОСТ 20435
;
ГОСТ 21631
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 22225
;
ГОСТ 23683
;
ГОСТ 24297
;
ГОСТ 25346
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 27002
;
ГОСТ 28804
;
ГОСТ 30893.2
;
ГОСТ 32096-2013
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33781
[1]
(15 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта