Обозначение: | ГОСТ 33311-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Вина игристые. Основные правила производства |
Название англ.: | Sparkling wines. General rules of production |
Дата актуализации текста: | 26.02.2016 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 18.06.2015 |
Дата издания: | 09.02.2016 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 33336-2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) |
|
Расположен в: |
|