| Обозначение: |  ГОСТ ISO 13300-1-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала |
| Название англ.: | Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата регистрации: | 29.05.2015 |
| Дата издания: | 03.12.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 13300-1:2006 |
| Нормативные ссылки: | ISO 5492 |
| Область применения: | Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник |
|
| Расположен в: |
|