ГОСТ ISO 13300-1-2015

Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала

Обозначение: ГОСТ ISO 13300-1-2015
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала
Название англ.:Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:29.05.2015
Дата издания:03.12.2019
Дата введения:01.01.2017
Аутентичен стандартам:ISO 13300-1:2006
Нормативные ссылки:ISO 5492
Область применения:Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Организация фирм и управление ими Управление трудовыми ресурсами Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015ГОСТ ISO 13300-1-2015