| Обозначение: |  ГОСТ ISO 8587-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Ранжирование |
| Дата актуализации текста: | 01.12.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 27.02.2015 |
| Дата издания: | 08.08.2016 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 8587:2006 |
| Нормативные ссылки: | ISO 3534-1;ISO 5492;ISO 6658;ISO 8586-1;ISO 8586-2;ISO 8589;ISO 11035;ISO 11036;ISO 8586:2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод органолептической оценки с целью расположения ряда образцов для тестирования в упорядоченной последовательности. Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 8587-2015 |
|
| Расположен в: |
|