| Обозначение: |  ГОСТ Р 51461-99 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
| Название англ.: | Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 21.08.2018 |
| Дата введения: | 01.01.2001 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2019 |
| Код ОКП: | 922500 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34420-2018 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51259-99; ГОСТ Р 51459-99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2019 (рег. 08.08.2018) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51461-99 |
|
| Расположен в: |
|