Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ 30627.6-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
Обозначение:
ГОСТ 30627.6-98
Статус:
действует
Название рус.:
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
12.11.1998
Дата издания:
17.06.1999
Дата введения:
01.05.2000
Код ОКП:
920900
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4212-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 4919.2-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Молоко и молочные продукты
Молоко и продукты из переработанного молока
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Мясные и молочные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Технические регламенты Таможенного союза
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта