Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия
Дата актуализации: 01.07.2023
ГОСТ Р 51158-98
Вина игристые. Общие технические условия
Обозначение:
ГОСТ Р 51158-98
Статус:
заменён
Название рус.:
Вина игристые. Общие технические условия
Название англ.:
Sparkling wines. General specifications
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата издания:
01.10.2009
Дата введения:
01.01.1999
Дата окончания срока действия:
01.07.2010
Код ОКП:
917200
Заменяющий:
ГОСТ Р 51158-2009
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 2918-79
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 7208-93
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 10117-91
;
ГОСТ 12258-79
;
ГОСТ 13191-73
;
ГОСТ 13192-73
;
ГОСТ 13195-73
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13741-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14251-75
;
ГОСТ 14252-73
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 22702-96
;
ГОСТ 23943-80
;
ГОСТ 24433-80
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26586-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ Р 51074-97
;
ГОСТ Р 51144-98
;
ГОСТ Р 51145-98
;
ГОСТ Р 51147-98
;
ГОСТ Р 51157-98
;
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами
Список изменений:
№0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:
Поправка к ГОСТ Р 51158-98
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Напитки
Алкогольные напитки
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вина
Окп
Продукция пищевой промышленности
Продукция винодельческой промышленности
Вина шампанские и игристые
Поправка к ГОСТ Р 51158-98
Обозначение:
Поправка к ГОСТ Р 51158-98
Дата введения:
15.09.2001
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта