Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 30524-97 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Дата актуализации: 17.06.2011

ГОСТ 30524-97

Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Статус:отменён (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ 30524-97
Название рус.:Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Дата введения:01.01.1997
Дата окончания срока действия:01.01.2010
Разработан в:ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания"
Утверждён в:Госстандарт России (16.04.1998)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 1996
Стандартинформ № 2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу.
Чем заменён:
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Общие требования к обслуживающему персоналу
5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
5.1 Требования к метрдотелю (администратору зала)
5.2 Требования к официанту
5.3 Требования к бармену
5.4 Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче
5.5 Требования к буфетчику
5.6 Требования к кассиру
5.7 Требования к гардеробщику
5.8 Требования к швейцару
5.9 Требования к продавцу магазина (отдела) кулинарии
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Библиография
Ключевые слова:обслуживающий персонал продавец метрдотель официант бармен буфетчик кассир повар занимающийся отпуском блюд на раздаче швейцар гардеробщик
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт
Скачать ГОСТ 30524-97

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта