| Обозначение: |  МР 2.3.0167-20 | 
| Обозначение англ: |  MP 2.3.0167-20 | 
| Статус: | Взамен | 
| Название рус.: | Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Область применения: | В методических рекомендациях представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании. | 
| Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Мониторинг состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях
 Приложение 1. Информирование органов управления образованием субъектов Российской Федерации о проведении опросов в общеобразовательных организациях
 Приложение 2. Инструкция для интервьюера
 Приложение 3. Информированное согласие
 Приложение 4. Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях
 Приложение 5. Анкета по оценке питания обучающегося в общеобразовательных организациях (для родителей и детей)
 Приложение 6. Указания по заполнению анкеты для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях
 Приложение 7. Указания по заполнению анкеты по оценке питания обучающихся в общеобразовательных организациях
 | 
| Разработан: | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
 ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
 
 | 
| Утверждён: | 20.03.2020 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ 
 | 
| Издан: | Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2020 г. (Выпуск 2)) 
 | 
| Расположен в: | 
 | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |