Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3559-19 Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3559-19

Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации

Обозначение: МУК 4.1.3559-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3559-19
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода микроволновой минерализации проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для последующего определения содержания элементов методами атомной спектрометрии (атомноабсорбционной спектрометрией с пламенной и электротермической атомизацией, с использованием техники генерации гидридов), могут быть использованы в комбинации с методами масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой, оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой и вольтамперометрии. МУК предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, а также могут быть использованы организациями, осуществляющих контроль качества и исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Сущность метода
III Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательное оборудование
   3.3 Реактивы
IV Требования безопасности
V Требования к квалификации операторов
VI Условия проведения минерализации
VII Подготовка к выполнению процедуры
   Подготовка посуды
   Контроль качества реактивов
   Приготовление раствора для обработки посуды
   Отбор и условия хранения проб
VIII Подготовка системы для минерализации к работе
IX Проведение минерализации
   Предварительная подготовка пробы
   Приготовление навесок образцов и предварительная минерализация
   Установка контейнеров в микроволновую печь
   Установка режимов минерализации
   Охлаждение контейнеров
   Подготовка минерализата к анализу
   Хранение раствора минерализата
Х Требования к протоколу (отчету) о проведении минерализации
ХI Пример микроволновой минерализации
Приложение. Примеры режимов микроволнового разложения пищевых продуктов
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:10.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта