Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МР 02.028-08 Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО НПФ ДНК-Технология

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 02.028-08

Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"

Обозначение: МР 02.028-08
Обозначение англ: MP 02.028-08
Статус:Введен впервые
Название рус.:Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.01.2008
Область применения:Методические рекомендации содержат описание методов качественного и количественного определения ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология". Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т. ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность метода
   3.1. Качественное определение ГМО
   3.2. Количественное определение ГМО
   3.3. Этапы определения ГМО
4. Требования к помещениям и техника безопасности
   4.1. Общие требования
   4.2. Правила работы с тест-системами и оборудованием
5. Оборудование, материалы и реактивы
   5.1. Оборудование и материалы
   5.2. Реактивы
6. Отбор, хранение и подготовка образцов пищевых продуктов для анализа
   6.1. Отбор образцов продуктов
   6.2. Подготовка образцов продуктов к анализу
   6.3. Хранение и транспортирование проб
7. Порядок проведения исследования
   7.1. Выделение ДНК из образцов пищевых продуктов и продовольственного сырья с помощью комплекта реагентов "ПРОБА-ЦТАБ"
   7.2. Качественное определение ГМО
   7.3. Количественное определение ГМО (на примере тест-системы "КВАНТУМ-П СОЯ")
Приложение. Схема качественного и количественного определения ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
Разработан: ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ЗАО НПФ ДНК-Технология
Утверждён:15.01.2008 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08МР 02.028-08

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта