Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 21415-2-2019

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом

Обозначение: ГОСТ ISO 21415-2-2019
Обозначение англ: 21415-2-2019
Статус:Взамен
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом
Название англ.:Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 2. Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Приготовление пробы для испытания
8 Методика проведения испытания
   8.1 Общие положения
   8.2 Проведение испытания
   8.3 Подготовка и выдержка теста
   8.4 Отмывание пробы
      8.4.1 Обнаружение крахмала
      8.4.2 Мука
      8.4.3 Молотая пшеница
      8.4.4 Особый случай
   8.5 Формирование и взвешивание сырой клейковины
   8.6 Определение глютен-индекса
   8.7 Число измерений
9 Вычисления и регистрация результатов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость (сходимость)
   10.3 Воспроизводимость
   10.4 Критическая разность
      10.4.1 Сравнение двух серий измерений в одной лаборатории
      10.4.2 Сравнение двух серий измерений в двух лабораториях
11 Протокол испытания
Приложение A (справочное) Промывочная камера и мельница агрегата Glutomatic и центрифуга
Приложение B (обязательное) Подготовка молотой пшеницы
Приложение C (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
АО ВНИИС
Утверждён:28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55)
30.07.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (427-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта