Обозначение: | ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
Обозначение англ: | 21415-2-2019 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом |
Название англ.: | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 2. Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Приготовление пробы для испытания 8 Методика проведения испытания 8.1 Общие положения 8.2 Проведение испытания 8.3 Подготовка и выдержка теста 8.4 Отмывание пробы 8.4.1 Обнаружение крахмала 8.4.2 Мука 8.4.3 Молотая пшеница 8.4.4 Особый случай 8.5 Формирование и взвешивание сырой клейковины 8.6 Определение глютен-индекса 8.7 Число измерений 9 Вычисления и регистрация результатов 10 Прецизионность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость (сходимость) 10.3 Воспроизводимость 10.4 Критическая разность 10.4.1 Сравнение двух серий измерений в одной лаборатории 10.4.2 Сравнение двух серий измерений в двух лабораториях 11 Протокол испытания Приложение A (справочное) Промывочная камера и мельница агрегата Glutomatic и центрифуга Приложение B (обязательное) Подготовка молотой пшеницы Приложение C (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ АО ВНИИС
|
Утверждён: | 28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55) 30.07.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (427-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |