Обозначение: | ГОСТ ISO 18416-2018 |
Обозначение англ: | 18416-2018 |
Статус: | Применяется в ЕАЭС |
Название рус.: | Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans |
Название англ.: | Perfume and cosmetic products. Microbiology. Detection of Candida albicans |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 27.07.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Candida albicans в парфюмерно-косметической продукции. Микроорганизмы, рассматриваемые в стандарте, в зависимости от применяемой национальной практики или требований национальных регламентов в разных странах могут относиться или не относиться к специфическим. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавители и питательные среды 5.1 Общие положения 5.2 Разбавитель для дрожжевой суспензии (раствор хлорида натрия с триптоном) 5.2.1 Общие положения 5.2.2 Состав 5.2.3 Приготовление 5.3 Питательные среды 5.3.1 Общие положения 5.3.2 Агаризованная среда для теста на пригодность (см. раздел 11) 5.3.3 Бульон для обогащения 5.3.4 Селективная агаризованная среда для выделения Candida albicans 5.3.5 Кукурузный агар с 1 % полисорбата 80 6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда 7 Штаммы микроорганизмов 8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами 9 Методика 9.1 Общие рекомендации 9.2 Приготовление исходной суспензии в бульоне для обогащения 9.2.1 Общие положения 9.2.2 Водорастворимая продукция 9.2.3 Нерастворимая в воде продукция 9.2.4 Фильтруемая продукция 9.3 Инкубация инокулированного бульона для обогащения 9.4 Обнаружение и идентификация Candida albicans 9.4.1 Выделение 9.4.2 Идентификация Candida albicans 10 Представление результатов (обнаружение Candida albicans) 11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции 11.1 Общие положения 11.2 Приготовление инокулята 11.3 Пригодность метода обнаружения 11.3.1 Процедура 11.3.2 Интерпретация результатов теста на пригодность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Другие питательные среды Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международного и европейского стандартов межгосударственным стандартам |
Разработан: | БелГИМ
|
Утверждён: | 27.07.2018 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (110-П)
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |