| Обозначение: |  ГОСТ ISO 18416-2013 | 
| Обозначение англ: |  18416-2013 | 
| Статус: | Введен впервые | 
| Название рус.: | Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans | 
| Название англ.: | Perfume and cosmetic products. Microbiology. Detection of Candida albicans | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации Candida albicans в парфюмерно-косметической продукции. 
Метод, приведенный в стандарте, основан на обнаружении Candida albicans в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения) с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Термины и определения
 4 Сущность метода
 5 Разбавители и питательные среды
 6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда
 7 Штаммы микроорганизмов
 8 Отбор и хранение проб
 9 Проведение анализа
 10 Обработка результатов (обнаружение Candida albicans)
 11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции
 12 Протокол испытания
 Приложение А (справочное) другие питательные среды
 Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости
 Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
 Библиография
 | 
| Разработан: | БелГИМ 
 | 
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 10.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (612-ст)
 
 | 
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
 
 | 
| Расположен в: | 
 | 
| Нормативные ссылки: |  |