Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2477-09 Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2477-09

Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2477-09
Обозначение англ: MUK 4.1.2477-09
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.04.2009
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации амидосульфурона в масле кукурузы в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление 2 М и 0,005 М растворов орто-фосфорной кислоты
   7.3. Приготовление 0,1 М раствора К2НРО4 х 3Н20
   7.4. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   7.5. Проверка хроматографического поведения амидосульфурона на колонке с силикагелем
   7.6. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.7. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.8. Приготовление градуировочных растворов
   7.9. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция амидосульфурона
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение. Полнота определения амидосульфурона в модельных матрицах (n = 5)
Разработан: ВНИИ защиты растений
Утверждён:09.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта