| Обозначение: | МУ 2642-82 |
| Обозначение англ: | MU 2642-82 |
| Статус: | Действует |
| Название рус.: | Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службой контроля за предприятиями молочной промышленности |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Область применения: | Предназначаются для специалистов санитарно-эпидемиологических станций |
| Оглавление: | I. Гигиенические требования к устройству предприятий молочной промышленности II. Гигиенические требования к водоснабжению и канализации III. Гигиенические требования к основным технологическим процессам 1. Прием молока 2. Нормализация молока 3. Восстановление сухого молока 4. Очистка молока 5. Гомогенизация 6. Тепловая обработка 7. Охлаждение и хранение пастеризованного молока IV. Гигиенические требования к производству пастеризованного коровьего молока V. Гигиенические требования к производству кисломолочных продуктов 1. Гигиенические требования к производству заквасок 2. Производство кисломолочных напитков 3. Производство сметаны 4. Производство творога и творожных изделий VI. Требования к санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности VII. Требования к личной гигиене работников предприятий молочной промышленности VIII. Контроль за качеством выпускаемой продукции Приложение. Схема санитарного обследования предприятия молочной промышленности |
| Разработан: | Главное санитарно-эпидемиологическое управление Минздрава СССР Центрального ордена Ленина институт усовершенствования врачей
|
| Утверждён: | 27.12.1982 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2642-82)
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |