Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Строительная документация
Техническая документация
Автомобильные дороги
Классификатор ISO
Мостостроение
Национальные стандарты
Строительство
Технический надзор
Ценообразование
Экология
Электроэнергия
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
В тексте документа
Тип документа:
Любого типа
Неопределённого типа
ISO
Авиационные правила
Альбом
АМТУ
Апелляционное определение
АТК
АТК-РЭ
АТПЭ
ВИ
ВМР
ВМУ
ВН
ВНиР
ВНКР
ВНМД
ВНП
ВНПБ
ВНТМ/МЧМ СССР
ВНТП
ВНТП/МПС
ВНЭ
ВОМ
ВПНРМ
ВППБ
ВРД
ВРДС
Временное положение
Временное руководство
Временные методические рекомендации
Временные нормативы
Временные рекомендации
Временные указания
Временный порядок
ВрТЕР
ВрТЕРр
ВрТЭСН
ВрТЭСНр
ВСН
ВСН АС
ВСН ВК
ВСН-АПК
ВСП
ВСТП
ВТР
ВТУ
ВТУ МММП
ВТУ НКММП
ВТУ П
ВУЕР
ВУП СНЭ
ВУПП
ВУТП
Выпуск
ГКИНП
ГКИНП (ОНТА)
ГН
ГОСТ
ГОСТ CEN/TR
ГОСТ CEN/TS
ГОСТ CISPR
ГОСТ CISPR/TR
ГОСТ EN
ГОСТ EN ISO
ГОСТ EN/TS
ГОСТ IEC
ГОСТ IEC/PAS
ГОСТ IEC/TR
ГОСТ IEC/TS
ГОСТ ISO
ГОСТ ISO Guide
ГОСТ ISO/DIS
ГОСТ ISO/HL7
ГОСТ ISO/IEC
ГОСТ ISO/IEC Guide
ГОСТ ISO/TR
ГОСТ ISO/TS
ГОСТ OIML R
ГОСТ ЕН
ГОСТ ИСО
ГОСТ ИСО/МЭК
ГОСТ ИСО/ТО
ГОСТ ИСО/ТС
ГОСТ МЭК
ГОСТ Р
ГОСТ Р ЕН
ГОСТ Р ЕН ИСО
ГОСТ Р ИСО
ГОСТ Р ИСО/HL7
ГОСТ Р ИСО/АСТМ
ГОСТ Р ИСО/МЭК
ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО
ГОСТ Р ИСО/ТО
ГОСТ Р ИСО/ТС
ГОСТ Р ИСО/ТУ
ГОСТ Р МЭК
ГОСТ Р МЭК/ТО
ГОСТ Р МЭК/ТС
ГОСТ ЭД1
ГСН
ГСНр
ГСССД
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНмт
ГЭСНп
ГЭСНПиТЕР
ГЭСНПиТЕРр
ГЭСНр
ГЭСНс
ДИ
ДиОР
Директивное письмо
Договор
Дополнение к ВСН
Дополнение к РНиП
ДС
ЕК
ЕНВиР
ЕНВиР-И
ЕНВиР-П
ЕНиР
ЕСДЗем
ЕТКС
ЖНМ
Заключение
Закон
Закон Российской Федерации
Законопроект
Зональный типовой проект
И
ИБТВ
ИД
ИК
ИМ
ИМД
ИН
Инструктивное письмо
Инструкция
Инструкция НСАМ
Инструкция по применению
Информационно-методическое письмо
Информационно-технический сборник
Информационное письмо
Информация
ИОТ
ИР
ИСО
ИСО/TR
ИТН
ИТОс
ИТП
ИТС
ИЭСН
ИЭСНиЕР Республика Карелия
К
Карта трудового процесса
Карта-наряд
Каталог
Каталог-справочник
ККТ
КМС
КМС EN
КМС ISO
КМС ИСО
КО
Кодекс
КОТ
КПО
КСИ
КТ
КТП
КТР
ЛГИ-ТУ
М
М-МВИ
МВИ
МВИ.МН
МВН
МВР
МГСН
МД
МДК
МДС
Международные стандарты
Методика
Методика НСАМ
Методика поверки
Методические рекомендации
Методические рекомендации к СП
Методические указания
Методический документ
Методическое письмо
Методическое пособие
Методическое руководство
МИ
МИ БГЕИ
МИ УЯВИ
МИГК
ММ
МН
МОДН
Монтажные чертежи
Мос МУ
МосМР
МосСанПин
МП
МППБ
МР
МРДС
МРО
МРР
МРТУ
МСанПиН
МСН
МСП
МТ
МТ-РТС-К
МТО
МУ
МУ ОТ РМ
МУК
МЭК
Н
НАС ГА
НБ ЖТ
НВН
НГЭА
НД
НДП
НиТУ
НК
НМ
Нормы
Нормы времени
НП
НПБ
НПРМ
НР
НРБ
НСП
НТП
НТП ЭПП
НТП-АПК
НТП-ОФ
НТП-СХ
НТПД
НТПС
НТС
НЦКР
НЦС
ОДМ
ОДН
ОЕРЖ
ОЕРЖкр
ОЕРЖм
ОЕРЖмр
ОЕРЖп
ОЕРЖр
ОИТ
ОК
ОМТРМ
ОМУ
ОН
ОНД
ОНК
ОНТП
ОПВ
ОПКП АЭС
ОПНРМС
ОРД
ОСГиСППиН
ОСН
ОСН-АПК
ОСП
ОССПЖ
ОССЦЖ
ОСТ
ОСТ 1
ОСТ 2
ОСТ 34
ОСТ 4
ОСТ 5
ОСТ ВКС
ОСТ КЗ СНК
ОСТ НКВТ
ОСТ НКЗаг
ОСТ НКЛес
ОСТ НКМ
ОСТ НКММП
ОСТ НКПП
ОСТ НКПП и НКВТ
ОСТ НКСМ
ОСТ НКТМ
ОСТ НКТП
ОСТ5
ОСТН
ОСЭМЖ
ОТ
ОТР
ОТТ
ОТУ
П
П ССФЖТ
ПБ
ПБПРВ
ПБХ
ПБЭ НП
ПБЯ
ПВ НП
ПВКМ
ПВСР
ПГВУ
Перечень
ПИ
ПиН АЭ
Письмо
ПМГ
ПНАЭ
ПНД Ф
ПНД Ф СБ
ПНД Ф Т
ПНСТ
ПО
Положение
Поручение Правительства РФ
Поручение Президента Российской Федерации
Порядок
Пособие
Пособие в развитие СНиП
Пособие к ВНТП
Пособие к ВСН
Пособие к МГСН
Пособие к МР
Пособие к РД
Пособие к РТМ
Пособие к СН
Пособие к СНиП
Пособие к СП
Пособие к СТО
Пособие по применению СП
Постановление
ПОТ Р
ПОТ РЖД
ПОЭСНр
ППБ
ППБ-АС
ППБ-С
ППБВ
ППБО
ППР
ПР
ПР НАКС
ПР РСК
ПР СМН
Правила
Практическое пособие к СП
ПРБ АС
ПРГ
Прейскурант
Приказ
Протокол
ПСП
ПСРр Калининградской области
ПТБ
ПТК-ИЭ
ПТЭ
ПУГ
ПУЭ
ПЦСН
ПЭУ
Р
Р Газпром
Р НОПРИЗ
Р НОСТРОЙ
Р НОСТРОЙ/НОП
Р РСК
Р СМН
Р-НП СРО ССК
Р-ССК
Разъяснение
Распоряжение
РАФ
РБ
РГ
РД
РД БГЕИ
РД БТ
РД ГМ
РД НИИКраностроения
РД РосЭК
РД РСК
РД РТМ
РД СМА
РД СМН
РД ЭО
РД-АПК
РДИ
РДМ
РДМУ
РДП
РДС
РДТ
РДТП
Регламент
Рекомендательный циркуляр
Рекомендации
Рекомендация
Решение
РК
РМ
РМГ
РМД
РМК
РНД
РНиП
РП
РРТОП ТЭ
РС ГА
РСН
РСТ КазССР
РСТ РСФСР
РСТ РСФСР ЭД1
РТ
РТ-МП
РТМ
РТП
РТУ БССР
РТУ КазССР
РТУ ЛатвССР
РТУ ЛитССР
РТУ РСФСР
РТУ УССР
РТУ ЭССР
РУ
Руководство
РУЭСТОП ГА
РЭГА РФ
РЭСНр
СА
Санитарные нормы
Санитарные правила
СанПиН
Сборник
Сборник НТД к СНиП
Сборники ПВР
Сборники РСН МО
Сборники РСН ПНР
Сборники РСН ССР
Сборники цен
СБЦП
СДА
СДАЭ
СДОС
Серия
СЗК
СМ
СМП НОСТРОЙ
СН
СН-РФ
СНиП
СНиР
СНКК
СНОР
СНП
СО
Соглашение
Сообщение
СП
СП АС
СП АЭС
Справочник
Справочное пособие к ВСН
Справочное пособие к СНиП
Справочное пособие к СП
Справочное пособие к ТЕР
Справочное пособие к ТЕРр
СРП
ССН
ССЦ
СТ
СТ Главметиз
СТ ГУПТО
СТ ГУСИП
СТ РК
СТ РК ASTM D
СТ РК EN
СТ РК GB/T
СТ РК IEC
СТ РК ISO
СТ РК ISO/TS
СТ РК АСТМ Д
СТ РК ГОСТ Р
СТ РК ГОСТ Р ЕН
СТ РК ГОСТ Р МЭК
СТ РК ЕН
СТ РК ИСО
СТ РК МЭК
СТ РК СТБ
СТ РК СТБ ЕН
СТ СППН
СТ ССФЖТ
СТ СЭВ
СТ ЦКБА
СТ-НП СРО ССК
СТА
СТБ
СТБ CISPR
СТБ EN
СТБ ETSI EN
СТБ IEC
СТБ IEC/PAS
СТБ IEC/TS
СТБ ISO
СТБ ISO/TS
СТБ ГОСТ Р
СТБ ЕН
СТБ ИСО
СТБ МЭК
СТБ П EN
СТК
СТМ
СТН
СТН ЦЭ
СТО
СТО 030 НОСТРОЙ
СТО ААЛСЗ
СТО АРСС
СТО АСЧМ
СТО БДП
СТО ВНИИСТ
СТО Газпром
СТО Газпром РД
СТО ГГИ
СТО ГУ ГГИ
СТО ДД ХМАО
СТО ДОКТОР БЕТОН
СТО ЛОО ВОИ
СТО МАДИ
СТО МВИ
СТО МИ
СТО НААГ
СТО НАКС
СТО НКС
СТО НОП
СТО НОСТРОЙ
СТО НОСТРОЙ/НОП
СТО ОКР
СТО РЖД
СТО РосГео
СТО РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА
СТО СА
СТО СМК
СТО СППП ТС
СТО СРО
СТО СРО-П
СТО ССК
СТО ССК УрСиб
СТО ТЕХПРОГРЕСС
СТО ФЦС
СТО ЦКТИ
СТО ЭКОЛАЙН
СТО-ГК "Трансстрой"
СТО-НСОПБ
СТО-СТУ МАСБ
СТП
СТП ВНИИГ
СТП НИИЭС
СтП РМП
СТУ
СУПСС
СУР
СУСН
СЦНПР
ТВ
ТЕ
Телеграмма
Телетайпограмма
Тематическая подборка
ТЕР
ТЕР Алтайский край
ТЕР Белгородская область
ТЕР Калининградская область
ТЕР Карачаево-Черкесская Республика
ТЕР Кемеровская область
ТЕР Краснодарский край
ТЕР Мурманская область
ТЕР Новосибирская область
ТЕР Орловская область
ТЕР Республика Дагестан
ТЕР Республика Карелия
ТЕР Ростовская область
ТЕР Самарская область
ТЕР Смоленская область
ТЕР Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕР Ярославская область
ТЕРм
ТЕРм Алтайский край
ТЕРм Белгородская область
ТЕРм Воронежская область
ТЕРм Калининградская область
ТЕРм Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРм Кемеровская область
ТЕРм Мурманская область
ТЕРм Республика Дагестан
ТЕРм Республика Карелия
ТЕРм Самарская область
ТЕРм Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРмр
ТЕРмр Алтайский край
ТЕРмр Белгородская область
ТЕРмр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРмр Краснодарский край
ТЕРмр Республика Дагестан
ТЕРмр Республика Карелия
ТЕРмр Самарская область
ТЕРмр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп
ТЕРп Алтайский край
ТЕРп Белгородская область
ТЕРп Калининградская область
ТЕРп Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРп Кемеровская область
ТЕРп Краснодарский край
ТЕРп Республика Карелия
ТЕРп Самарская область
ТЕРп Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп Ярославская область
ТЕРр
ТЕРр Алтайский край
ТЕРр Белгородская область
ТЕРр Калининградская область
ТЕРр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРр Краснодарский край
ТЕРр Новосибирская область
ТЕРр Омская область
ТЕРр Орловская область
ТЕРр Республика Дагестан
ТЕРр Республика Карелия
ТЕРр Ростовская область
ТЕРр Рязанская область
ТЕРр Самарская область
ТЕРр Смоленская область
ТЕРр Удмуртская Республика
ТЕРр Ульяновская область
ТЕРр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРрр
ТЕРрр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРс Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРтр Ямало-Ненецкий автономный округ
Технический каталог
Технический регламент
Технический регламент Таможенного союза
Технический циркуляр
Технологическая инструкция
Технологическая карта
Технологические карты
Технологический регламент
ТИ
ТИ Р
ТИ РО
ТИ РОСЭК
Типовая инструкция
Типовая технологическая инструкция
Типовое положение
Типовой проект
Типовые конструкции
Типовые материалы для проектирования
Типовые проектные решения
ТК
ТКБЯ
ТМД Санкт-Петербург
ТНПБ
ТОИ
ТОИ-РД
ТП
ТПР
ТР
ТР АВОК
ТР ЕАЭС
ТР ТС
ТРД
ТСН
ТСН МУ
ТСН ПМС
ТСН РК
ТСН ЭК
ТСН ЭО
ТСНэ и ТЕРэ
ТССЦ
ТССЦ Алтайский край
ТССЦ Белгородская область
ТССЦ Воронежская область
ТССЦ Карачаево-Черкесская Республика
ТССЦ Самарская область
ТССЦ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТССЦпг
ТССЦпг Белгородская область
ТССЦпг Самарская область
ТСЦ
ТСЦ Белгородская область
ТСЦ Краснодарский край
ТСЦ Орловская область
ТСЦ Республика Дагестан
ТСЦ Республика Карелия
ТСЦ Ростовская область
ТСЦ Ульяновская область
ТСЦм
ТСЦО Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦп Калининградская область
ТСЦПГ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦэ Калининградская область
ТСЭМ
ТСЭМ Алтайский край
ТСЭМ Белгородская область
ТСЭМ Карачаево-Черкесская Республика
ТСЭМ Самарская область
ТСЭМ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТТ
ТТК
ТТП
ТУ
ТУ 6 ЛатвССР
ТУ 67 УССР
ТУ ЛатвССР
ТУ ЛЛКЗ
ТУ МХП
ТУ МХП УССР
ТУ НИИПМ
ТУ УССР
ТУ ЧРОЗ УССР
ТУ ЭССР
ТУ-газ
ТУ-ЛГИ
ТУК
ТЭСНиЕР Воронежская область
ТЭСНиЕРм Воронежская область
ТЭСНиЕРр
ТЭСНиТЕРэ
У
У-СТ
Указ
Указание
Указания
УКН
УН
УО
УРвр
УРкр
УРрр
УРСН
УСН
УТП БГЕИ
ФАП
Федеральный закон
Федеральный стандарт оценки
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Форма
Форма ИГАСН
ФР
ФСН
ФССЦ
ФССЦпг
ФСЭМ
ФТС ЖТ
ЦВ
Ценник
ЦИРВ
Циркуляр
ЦПИ
Шифр
Эксплуатационный циркуляр
ЭРД
Отображать:
Все найденные
Действующие
Частично действующие
Не действующие
Проекты
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
Дата актуализации: 01.01.2021
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
Статус:
Действует
Название рус.:
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Инструкция касается микробиологического контроля сырого молока, сливок, готовой продукции предприятий молочной промышленности (за исключением мороженого), используемых в производстве вспомогательных материалов, контроля по ходу технологического процесса, а также контроля санитарно-гигиенического состояния производства и воздуха рабочих помещений.
Оглавление:
1. Подготовка к исследованию помещения, посуды, материалов, реактивов и питательных сред
1.1. Подготовка помещений для микробиологических исследований
1.2. Подготовка посуды и материалов
1.3. Приготовление растворов для разведений
1.4. Приготовление растворов реактивов и ферментов
1.5. Приготовление растворов антибиотиков
1.6. Приготовление питательных сред
1.7. Приготовление культуры термофильного стрептококка для определения ингибирующих веществ
1.8. Определение активной кислотности (pH) среды
2. Отбор проб, подготовка их к анализу и приготовление разведений
2.1. Отбор проб
2.2. Подготовка проб к анализу
2.3. Приготовление разведения продуктов для посева
3. Методы анализа
3.1. Метод определения редуктазы с метиленовым голубым
3.2. Метод определения редуктазы с резазурином
3.3. Проба на редуктазу с применением резазурина для сырых сливок
3.4. Проба на брожение
3.5. Сычужно-бродильная проба
3.6. Определение общего количества бактерий (ГОСТ 9225-84)
3.7. Определение бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
3.8. Определение количества бактерий группы кишечных палочек на агаре желчном фиолетово-красном (при контроле производства сычужных сыров)
3.9. Определение бактерий группы кишечных палочек с помощью индикаторных бумажек, выпускаемых Рижским заводом "Биохимреактив"
3.10. Определение бактерий группы кишечных палочек на плотной среде Кесслер (при контроле заквасок, не нормированных по кишечной палочке продуктов и смывов с оборудования)
3.11. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
3.12. Определение количества дрожжей и плесневых грибов с помощью микробитестов, выпускаемых Литовским филиалом ВНИИМСа, по ТУ 491033-84
3.13. Определение количества протеолитических бактерий
3.14. Определение количества липолитических бактерий
3.15. Метод определения спор мезофильных аэробных и термофильных микроорганизмов
3.16. Выявление спор мезофильных анаэробных бактерий
3.17. Определение количества бифидобактерий
3.18. Метод определения молочнокислых бактерий в молочных продуктах
3.18.а. Метод определения молочнокислых бактерий в плодово-ягодных наполнителях
3.19. Определение редуцирующих (трифенилтетразолий хлористый) бактерий с помощью микробитестов
3.20. Определение сульфитредуцирующих клостридий
3.21. Метод определения промышленной стерильности
3.22. Метод микроскопирования
3.23. Метод определения стойкости питьевого молока (для внутризаводского контроля)
3.24. Метод определения ингибирующих веществ с индикатором резазурином (по ГОСТ 23454-79)
3.25. Метод определения ингибирующих веществ с индикатором метиленовым голубым
3.26. Проверка чистоты закваски методом посева
3.27. Проверка эффективности пастеризации молока для заквасок
3.28. Контроль технологического оборудования на наличие термоустойчивых молочнокислых палочек и дрожжей
3.29. Установление причин нарушения процесса сквашивания
3.30. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
4. Организация микробиологического контроля на предприятиях
4.1. Контроль молока и сливок, поступающих на завод
4.2. Контроль производства молока и сливок пастеризованных
4.3. Контроль производства стерилизованного молока и сливок
4.4. Контроль производства и качества заквасок
4.5. Контроль производства кисломолочной продукции
4.6. Контроль производства сыра
4.7. Контроль производства масла
4.8. Контроль производства сгущенных молочных консервов
4.9. Контроль производства сухих молочных консервов
4.10. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства и рук работников
4.11. Контроль воды и воздуха
4.12. Контроль качества материалов и припасов
6. Лабораторная документация
7. Оборудование лаборатории
Приложение 1. Схема организации микробиологического контроля на гормолзаводах, маслодельно-сыродельных и молочно-консервных заводах
Приложение 2. Список аппаратуры, материалов и реактивов микробиологической лаборатории
Приложение 3. Микробиологические показатели для оценки свежевыработанного* масла
Приложение 4. Примерные нормативы для контроля производства сливочного масла по содержанию редуцирующих бактерий с применением микробитестов
Приложение 5. Примерные микробиологические показатели производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и сыра российского
Приложение 6. Примерные показатели для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства
Приложение 7. Примерные нормативы для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства с применением микробитестов для определения редуцирующих (трифенилтетразолий хлористый) бактерий
Приложение 8. Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля вспомогательных материалов
Приложение 9. Примерные микробиологические показатели для оценки воздуха помещений
Приложение 10. Журнал контроля поступающего сырья (молока и сливок)
Приложение 11. Журнал контроля качества продукции, выпускаемой на молочных заводах
Приложение 12. Журнал микробиологического контроля производства масла
Приложение 13. Журнал микробиологического контроля производства сыра
Приложение 14. Журнал контроля чистоты рук рабочих
Приложение 15. Журнал микробиологического контроля воды
Приложение 16. Журнал микробиологического контроля материалов и припасов
Приложение 17. Журнал контроля качества питательных сред
Приложение 18. Журнал микробиологического контроля чистоты оборудования
Приложение 15. Журнал контроля воздуха помещений
Приложение 20.
Разработан:
Институт питания АМН СССР
НПО Углич
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности
Утверждён:
28.12.1987 Государственный агропромышленный комитет СССР
Расположен в:
Техническая документация
Экология
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18963-73 «Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа»
ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
ГОСТ 10970-87 «Молоко сухое обезжиренное. Технические условия»
ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное. Технические условия»
ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия»
ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний»
ГОСТ 13805-76 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия»
ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
ГОСТ 17151-81 «Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия»
ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия»
ГОСТ 20292-74 «Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия»
ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»
ГОСТ 22280-76 «Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия»
ГОСТ 23454-79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»
ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»
ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия»
ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
ГОСТ 4170-78 «Реактивы. Натрий-аммоний фосфорнокислый двузамещенный 4-водный. Технические условия»
ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»
ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое. Технические условия»
ГОСТ 4523-77 «Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия»
ГОСТ 490-79 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»
ГОСТ 4937-85 «Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»
ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 9284-75 «Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия»
ГОСТ 3624-67 «Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности»
ГОСТ 23932-79 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические требования»
ГОСТ 18300-72 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
Скачать
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта